作り置きおかず
- カテゴリ:日記
- 2025/10/07 16:06:25
久しぶりに鍋を使って作り置きおかずを作りました
一人暮らしの頃は休みの日や余裕のある時に多めに作り冷蔵庫で保存
疲れて仕事から帰宅しても盛り付けるだけなのでとても楽でした
今日は鶏そぼろと人参のきんぴらを作りました
鶏そぼろはタンパク質がちょっと足りないなと思ったらご飯の上に
のせると美味しいですよ!
(卵と玉ねぎや麵つゆで親子丼も簡単に作れます)
久しぶりに鍋を使って作り置きおかずを作りました
最新記事 |
コメントありがとうございます。
自炊は経済的ですが大変ですよね。
作り置きおかずを何品か冷蔵庫に入れておくと便利ですよ!
鶏そぼろと人参のきんぴら美味しそうですね。鶏そぼろの親子丼も美味そう…Ψ(・ω・) ゴクリ