正しい食べ方ってあるのかな?
- カテゴリ:日記
- 2025/10/24 09:24:18
先日某グルメドラマ観てて思ったのですが
「アジフライ」の正しい食べ方ってあるんですか?
醤油・ウスターソース・タルタルソース・マヨネーズなど
人によってそれぞれでいいんじゃないすか
どうやって何かけて食べようがその人の勝手だし
だいたい嗜好の相違がありますからね
だいたい嗜好の相違がありますからね
僕はアジフライは醤油がベストだと思ってます
キャベツの千切りが添えられてたらマヨもかけます
キャベツの千切りが添えられてたらマヨもかけます
「目玉焼き」もよく論戦になりますが
僕は塩コショウオンリーです
僕は塩コショウオンリーです
ちなみに海外生活が長かった猫浜市のねこまろ親分は
何にでも激辛ハバネロソースをたっぷりふりかけ
唐辛子を山盛りに盛って食べるのが大好きだそうです(=^・・^=)
何にでも激辛ハバネロソースをたっぷりふりかけ
唐辛子を山盛りに盛って食べるのが大好きだそうです(=^・・^=)
※危険ですので決して真似しないように←テロップです





























タルタルは魚介類のフライによく合いますけど、
うちのほかの人はソースじゃぶじゃぶが好きなようです^^
(´◉◞౪◟◉)
シンプルが一番美味しいかもしれませんね
その時の気分で変える人もいるかも
しれませんね
目玉焼きは塩コショウが好きです
話に尾ひれがつくのはよくあることです
正しく伝達することを心懸けないと
いけませんね
からしは付けたことないですね
今度試してみます
醤油とマヨは相性がいいですね
タルタルはフライ系に合いますね
ウスターじゃなくて中濃ですか
中濃もいいかも
親分は大丈夫です
なんだっていいとワイも思います。
何もかけないで素材の味を
楽しむ人もいますね
魚介系のフライはタルタル、肉系はソース、目玉焼きは塩コショウです。
故に、元情報がかなり変化してねんざ子分に届きます。
例:ねこまろ「醤油をかける」→隣Aさん「ねこまろさんはソースをかける」→その隣のBさん「ねこまろさんはケチャップをかける→・・・・1万人・・・・・・→1階の爺さん「ねこまろさんはハバネロソースと唐辛子をかける」→ねんざさん。
正しい元情報:
アジフライ→ウスターソースをかける
カキフライ→ウスターソースとタルタルソースを別にかけて味辺変する
トンカツ→ウスターソースに辛子を混ぜてかける
牛丼→唐辛子をいっぱいかけて紅ショウガもいっぱい載せる
(´◉◞౪◟◉)
ドラマだからくだらない内容でも笑って許してあげましょう(*^^*)
お祝いコメありがとうございます
久しぶりにL.L.Beanでシャツを注文しちゃった、また無駄にカタログが届くようになるなぁ~(≧▽≦)
目玉焼きはずいぶん長く食べていないので
何をかけるか忘れました。(^_^;
エビフライはたまーにタルタルかな。
目玉焼きは醤油。
ねこまろさんのような食べ方はお尻から火が出そうですね。お尻大丈夫かな?(笑)
私は気分によって変える人かな
基本的にはなにもかけないで食べます。