Nicotto Town


tたたらまえ


牡蠣


糸島の牡蠣小屋行ってきた~


ビールと調味料持ち込んだ~

トマトピューレとバジル

 ホワイトソースとパセリの組み合わせが最高やった~(・∀・)ニヤニヤ

#日記広場:日記

アバター
2025/11/11 19:30
牡蠣のグラタン風ですね
美味しそうー(^o^)
アバター
2025/11/11 19:26
> puniさん
ばんは~♪

ホワイトソースとチーズとパン粉とかでトーチで軽くあぶるとかいいかもね~
アバター
2025/11/11 19:24
> ひまわりさん
ばんは~♪

へえ~牡蠣の見極め出来るね~
アバター
2025/11/11 18:48
こんばんは!
酸っぱいのも苦手なのでポン酢はNG!
ホワイトソースだったらおいしくたべれそうですー!!
アバター
2025/11/11 14:04
> たたらまえさん
はい、両親が牡蛎の養殖してましたので
お手伝いを(^_-)-☆
アバター
2025/11/11 13:57
> せいれさん
こんちゃ
牡蠣小屋食べれたら良いね〜
アバター
2025/11/11 13:55
> ひまわりさん
こんちゃ
業者さんだったのか!
アバター
2025/11/11 12:14
こんにちは。たたらまえさん。
牡蠣小屋☆
一度は行ってみたい、体験したい、何より食べたい!!憧れの場所です。羨ましいです>⁠.⁠<

コロナ禍直前の冬。
来年には養殖牡蠣を新しい観光名産として出せます!とTVで言っていた家よりもう少し首都圏辺境西部港町。年明けてコロナ禍突入→現在に至っていますが、その後どうなったか?現地住民もよく分からない人が多いとか…都市伝説になっていそうです。
アバター
2025/11/11 10:09
> たたらまえさん
仕事と言う依り昔は牡蛎の養殖してた時期が
有ったんだよ~今は、もう、過去形ですが;
だから、牡蛎には思い出が多いです。
アバター
2025/11/11 09:44
> puniさん
おはよ~♪

ポン酢でもおいしいが調味料使うと磯臭さが無くなるんでおいしいよ~(・∀・)ニヤニヤ
アバター
2025/11/11 09:42
> ひまわりさん
おはよ~♪

牡蠣剥きって仕事でかな?スゴッ!
アバター
2025/11/11 08:15
おはようございます♪
糸島っておむすびのロケ地ですよね!
番組見てないけど話題になってました
牡蠣小屋もあるんですね
貝類は苦手ですー
色々持ち込み可なのはいいですね
調味料のチョイスが流石です!
ホワイトソースでなら食べれるかも?!
アバター
2025/11/11 03:55
牡蛎は大好き、昔牡蛎剥きした事も
有りますよ~



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.