白菜
- カテゴリ:レシピ
- 2025/12/18 20:05:02
野菜を切って小分けして冷凍したことを
以前日記に書かせていただきましたが
やはり便利でした。
食事する時間がなく
家に帰ってすぐ何かを食べたいときに使っています。
冷凍野菜(お椀1杯くらい)
豆腐3個パックのうちの1個
めんつゆ
醤油少々
お水少々
これを小鍋で煮て
溶き卵でとじます。
インスタント食品を用意するのと
さほど時間がかわらないし
なんとなく感じる罪悪感が無いですね。
この冬は時間があれば作ってストックしていきます。
野菜は切った白菜、玉ねぎ、きのこ類が多いです。
彩を考えたらにんじんやブロッコリーも
いいかもしれませんが
そこまでこだわりはないので野菜室にあるものを使います。


























