Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


マッシュールーム詰


Suddenly Stuffed Mushrooms

マッシュールーム詰
材料
大き目のマッシュルーム   20個
オリーブオイル        大さじ1杯
こしょう           適量

ほうれん草(カット)    1/2カップ(約140ml)        
ペコロス(カット)     1個
(ない時はタマネギ(カット) 1/2カップ(約120ml)
にんにく(カット)      1カケラ
リコッタチーズ        1/2カップ(約120ml))
パメザンチーズ          2オンス(約60g)
チキンスープ         2個(固形)


作り方
1.マッシュルームの石づきを つめるスペースを作る
2.マッシュルームと オリーブオイル以外を ミキサーにかける
3.細かくなったら止める
4.マッシュルームに ミキサーでブレンドしたのをつめる
5.耐熱皿に詰め物を上向きに置き、オリーブオイルを入れ こしょうをかける
6.オーブン180度で10~20分

トースターでも可能だとは思いますが・・・どうでしょう・・・・
季節素材でレシピ考えてます(笑)

アバター
2009/11/02 15:25
>ゆめこさん
ほうれん草も なまでOK もしくは、水で洗い 水を切らずに レンジ10秒
ま、しなくてもOK

基本パテ状にして つめるてから焼くからOKです。生のままで
アバター
2009/11/02 14:07
これまた美味しそう~♪
ほうれん草は生のままで良いんだよね?

マッシュルーム詰めって作ったことも食べたことも無いし
詰めると言ったらピーマン詰めぐらいしか作ったこと無い^^;

アバター
2009/11/02 12:17
>きょんさん
マッシュールームの詰め物は、具財を換えて何でもOKですしね
パテをのせてもOK
おいしいですよね。


>kumaさん
レシピや 創作料理に 機械を使った、手間を省く料理をあれこれ考えるのが好きです。
年取ったら、小料理屋でも使用かな?(笑)
インスタント麺専門のお店もあるしね(笑)
和風にこだわらない 小料理屋もいいかも しかも日替わりで 注文無視(笑)
アバター
2009/11/02 12:14
ペコロスって何だろうと思って検索しちゃった♪
コインも貰った(*^^)v

お客様が来た時にいいなぁ❤
私は和食というか全然おしゃれじゃないおかずしか
作れないから羨ましい~~~(^^)
アバター
2009/11/02 09:36
寝子さんはお料理の先生ですか???
毎日毎日凄いです!!!
毎日寝子さんの作ったもの食べたいよ(^_^)v
アバター
2009/11/02 09:35
前にお店で食べて、美味しい♪って思ったんですが…
自分でも作れるんですね~^^
すごい!!
色々作りたいレシピがたまって…何から作ろうか悩んでますww




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.