マッシュールーム詰
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/02 06:09:29
Suddenly Stuffed Mushrooms
マッシュールーム詰
材料
大き目のマッシュルーム 20個
オリーブオイル 大さじ1杯
こしょう 適量
ほうれん草(カット) 1/2カップ(約140ml)
ペコロス(カット) 1個
(ない時はタマネギ(カット) 1/2カップ(約120ml)
にんにく(カット) 1カケラ
リコッタチーズ 1/2カップ(約120ml))
パメザンチーズ 2オンス(約60g)
チキンスープ 2個(固形)
作り方
1.マッシュルームの石づきを つめるスペースを作る
2.マッシュルームと オリーブオイル以外を ミキサーにかける
3.細かくなったら止める
4.マッシュルームに ミキサーでブレンドしたのをつめる
5.耐熱皿に詰め物を上向きに置き、オリーブオイルを入れ こしょうをかける
6.オーブン180度で10~20分
トースターでも可能だとは思いますが・・・どうでしょう・・・・
季節素材でレシピ考えてます(笑)
ほうれん草も なまでOK もしくは、水で洗い 水を切らずに レンジ10秒
ま、しなくてもOK
基本パテ状にして つめるてから焼くからOKです。生のままで
ほうれん草は生のままで良いんだよね?
マッシュルーム詰めって作ったことも食べたことも無いし
詰めると言ったらピーマン詰めぐらいしか作ったこと無い^^;
マッシュールームの詰め物は、具財を換えて何でもOKですしね
パテをのせてもOK
おいしいですよね。
>kumaさん
レシピや 創作料理に 機械を使った、手間を省く料理をあれこれ考えるのが好きです。
年取ったら、小料理屋でも使用かな?(笑)
インスタント麺専門のお店もあるしね(笑)
和風にこだわらない 小料理屋もいいかも しかも日替わりで 注文無視(笑)
コインも貰った(*^^)v
お客様が来た時にいいなぁ❤
私は和食というか全然おしゃれじゃないおかずしか
作れないから羨ましい~~~(^^)
毎日毎日凄いです!!!
毎日寝子さんの作ったもの食べたいよ(^_^)v
自分でも作れるんですね~^^
すごい!!
色々作りたいレシピがたまって…何から作ろうか悩んでますww