Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


キノコ焼き豆乳鍋


キノコ焼き豆乳鍋
材料(4人分)
生椎茸      8枚
シメジ      1パック
マッシュルーム  10個
えんぎり     1パック
まえたけ     1パック
タマネギ     1個
にんにく     1片
バター      大さじ3杯
豆乳鍋のスープ 1袋


作り方
1.各キノコ材料を一口大に切る
2.にんにく、タマネギは、みじん切り
3.鍋にバターを入れにんにくを炒る
4.タマネギを加え 透き通るまで炒める
5.キノコを加え 炒め やわらかくなってきたら
6.豆乳鍋のスープで 煮込む
完成


スープは、市販の鍋スープでかまいません。
豆乳鍋でなくてもOK
コンソメスープも良い感じになります。

前に紹介した 応用編(かな)


本日のメニュー
3合米
生エビ
生イカ
チキンコンソメ固形2個
うどんだし    1袋

4合焚きで
http://necocone.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/P1000200.jpg
仕上げはブラックペッパー
ピラフ完成(笑)

アバター
2009/11/05 23:49
>きょんさん
ごめんなさい誤植です・・・一応(笑)


>あずさん
基本キノコは、大好きなんですよ
もっと入れるんですが・・・今回は、油で揚げてから鍋と言う事で厳選^^;
アバター
2009/11/05 17:03
キノコ料理、秋って感じで良いですね^^
アバター
2009/11/05 10:33
ブログタイトルと内容が…というか、材料の上の料理名が…
キムチはいつ出てくるの?って思っちゃいました^^;
きのこの豆乳鍋、ヘルシーの極みですね☆美味しそう♪
鍋が恋しい季節になったので、是非試してみたいです(≧ω≦)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.