キノコ焼き豆乳鍋
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/05 01:36:09
キノコ焼き豆乳鍋
材料(4人分)
生椎茸 8枚
シメジ 1パック
マッシュルーム 10個
えんぎり 1パック
まえたけ 1パック
タマネギ 1個
にんにく 1片
バター 大さじ3杯
豆乳鍋のスープ 1袋
作り方
1.各キノコ材料を一口大に切る
2.にんにく、タマネギは、みじん切り
3.鍋にバターを入れにんにくを炒る
4.タマネギを加え 透き通るまで炒める
5.キノコを加え 炒め やわらかくなってきたら
6.豆乳鍋のスープで 煮込む
完成
スープは、市販の鍋スープでかまいません。
豆乳鍋でなくてもOK
コンソメスープも良い感じになります。
前に紹介した 応用編(かな)
本日のメニュー
3合米
生エビ
生イカ
チキンコンソメ固形2個
うどんだし 1袋
4合焚きで
http://necocone.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/P1000200.jpg
仕上げはブラックペッパー
ピラフ完成(笑)
ごめんなさい誤植です・・・一応(笑)
>あずさん
基本キノコは、大好きなんですよ
もっと入れるんですが・・・今回は、油で揚げてから鍋と言う事で厳選^^;
キムチはいつ出てくるの?って思っちゃいました^^;
きのこの豆乳鍋、ヘルシーの極みですね☆美味しそう♪
鍋が恋しい季節になったので、是非試してみたいです(≧ω≦)