キノコ焼きキムチ鍋
- カテゴリ:グルメ
- 2009/11/05 01:49:07
キノコ焼きキムチ鍋
材料(4人分)
生椎茸 8枚
シメジ 1パック
マッシュルーム 10個
えんぎり 1パック
まえたけ 1パック
タマネギ 1個
にんにく 1片
バター 大さじ3杯
キムチ鍋のスープ 1袋
作り方
1.各キノコ材料を一口大に切る
2.にんにく、タマネギは、みじん切り
3.鍋にバターを入れにんにくを炒る
4.タマネギを加え 透き通るまで炒める
5.キノコを加え 炒め やわらかくなってきたら
6.キムチ鍋のスープで 煮込む
完成
スープは、市販の鍋スープでかまいません。
キムチでなくてもOK
コンソメスープも良い感じになります。
前に紹介した 応用編(かな)
本日のメニュー
3合米
生エビ
生イカ
チキンコンソメ固形2個
うどんだし 1袋
4合焚きで
http://necocone.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/P1000200.jpg
仕上げはブラックペッパー
ピラフ完成(笑)
最強の手抜き・・・・だって~課題がグルメだもの^^;
今回は、油で焼いてからの鍋です。
焼かなくてもおいしいですが又別の味でおいしいですよ
>ゆめこさん
本日 ごっついなべ 上げました。
是非試して(笑)
どんな鍋?
きのこってヘルシーでいいですよね!
本来1つだったんですが お題がグルメになってたので 分けちゃいました。
トマトピューレでも おなべになるんですけどね
>kumaさん
フライパンで焼くと言うことですね
そのままでもおいしいですが違ったおなべになります。
>ゆめこさん
鍋ってイロイロありますからね~ごっついの出しましょうか?(笑)
お鍋大好き♪
ゆめもキノコいっぱ~い入れて作るね。
キノコを入れて作ってみる♪
温まりそう~
内容は同じでも、味が変われば別物ですww
うんうん、コレでまた1品料理のレパートリーが増えました(*^▽^*)