豪華だけど・・・簡単すぎ^^;
- カテゴリ:日記
- 2009/11/06 00:43:14
今までの応用編です。
昨日は、最後に エビ&イカを入れたピラフ風してましたが・・・
旬の牡蠣ご飯にします。
材料(5合焚き)
生牡蠣(むき身) 好きなだけ(笑)
お米 4合上の加減で
ここが問題・・・・
チキンコンソメ+うどんだしは ピラフ風(固形2+1袋)
麺つゆふぁと和風になります。(大さじ4杯)
作り方
1、牡蠣をツユに行けておく
2、お米を研ぐ
3、お米の水を切る
4、だしごと 研いだお米に入れる
5.5合に水をあわせ 炊く
完成。
ピラフ風?和風?
和風なら 青菜とか海苔をかけるといいですね
ピラフ風なら ブラックペッパーで仕上げる。
出現在炊いているのが・・・・追記します(笑)
基本ご飯は、炊く時に具財や味をつけるだけで いろんなのが出来ますね
カレーピラフもOKですし・・・
今回はTKG系でチャレンジ中 焚きあがったら画像アドレスを追記します。
あすは、ごっい維鍋にしますようか(笑)
簡単ですから試してください
>ゆめこさん
あらら、貝柱や、エビ、イカでもOKですよ(笑)
>大黒さん
そんな感じ居にしたいですね~ どっちかと言うと 簡単レシピの グッチさんですか^^;
>ぶんぶんさん
ありがとうございます
コンソメとうどんだし(関西風)にブラックペッパーで ピラフ風になりますので 是非♪
チャレンジしてみます^^
前に紹介されたもので、つくってみたら、おいしかったよ~♪
ビストロ風レストランしてください。
でもダーリンは苦手みたいです^^;
牡蠣ご飯食べたい♪
うちのダーリンは牡蠣が食べれないので…実家に帰った時に作ってみます(≧ω≦)
炊きあがりの時にいい匂いがしそうだね(^O^)/