Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


豪華だけど・・・簡単すぎ^^;


今までの応用編です。
昨日は、最後に エビ&イカを入れたピラフ風してましたが・・・

旬の牡蠣ご飯にします。

材料(5合焚き)
生牡蠣(むき身)   好きなだけ(笑)
お米         4合上の加減で
ここが問題・・・・
チキンコンソメ+うどんだしは ピラフ風(固形2+1袋)
麺つゆふぁと和風になります。(大さじ4杯)


作り方
1、牡蠣をツユに行けておく
2、お米を研ぐ          
3、お米の水を切る
4、だしごと 研いだお米に入れる
5.5合に水をあわせ 炊く
完成。


ピラフ風?和風?
和風なら 青菜とか海苔をかけるといいですね
ピラフ風なら ブラックペッパーで仕上げる。

出現在炊いているのが・・・・追記します(笑)

基本ご飯は、炊く時に具財や味をつけるだけで いろんなのが出来ますね
カレーピラフもOKですし・・・


今回はTKG系でチャレンジ中 焚きあがったら画像アドレスを追記します。


あすは、ごっい維鍋にしますようか(笑)

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2009/11/07 10:31
>kumaさん
簡単ですから試してください


>ゆめこさん
あらら、貝柱や、エビ、イカでもOKですよ(笑)


>大黒さん
そんな感じ居にしたいですね~ どっちかと言うと 簡単レシピの グッチさんですか^^;


>ぶんぶんさん
ありがとうございます
コンソメとうどんだし(関西風)にブラックペッパーで ピラフ風になりますので 是非♪
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2009/11/06 20:57
和風の炊き込みごはんばかりだったので、洋風の炊き込みごはんも
チャレンジしてみます^^
前に紹介されたもので、つくってみたら、おいしかったよ~♪
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2009/11/06 20:31
豪華ですねー、、食べターイ、、自分で作るより寝子さんの食べたい。
ビストロ風レストランしてください。
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2009/11/06 15:47
ゆめは牡蠣大好きです^^
でもダーリンは苦手みたいです^^;
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2009/11/06 09:07
牡蠣の美味しい季節になってきましたね~☆
牡蠣ご飯食べたい♪
うちのダーリンは牡蠣が食べれないので…実家に帰った時に作ってみます(≧ω≦)
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2009/11/06 08:58
うわぉ!!牡蠣好き!
炊きあがりの時にいい匂いがしそうだね(^O^)/




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