Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


カレー鍋


カレー鍋

材料
お好み鍋具材
ウインナーとかもお勧め

スープ
カレールウ     100g
和風だし      1000ml
醤油        大さじ4杯
みりん       大さじ4杯
酒         大さじ2杯
にんにくスライス  乾燥5~6枚
ローレル      1台・・・ちゃう1枚
ガラムマサラ    適量


作り方
基本的に具材は、1口サイズに切る
大根などはスライス
ウインナーも切れ目等
しみやすく 食べやすくしておく


スープ
1.鍋に だしを入れる
2.乾燥にんにく、ローレルを入れ沸かす
3.醤油、みりん、酒を加え
4.カレールウを溶かしスープを作ります。


スープが完成したら
具材を煮込む


食べ方
そのまま 食べてもOK
ガラムマサラをかけてもOK
お好きな香料で辛くしてもOK

のこったスープで カレー雑炊も カレーにしてもOK
うどんも いいですね

アバター
2009/11/10 04:59
>ゆめこさん
今回スープを自作してみました(笑)

>きょんさん
調整がきくから自作がいいですよスープ 激辛も(笑)

>大黒さん
ラストのだしがでた カレーうどんは最高ですよ。
アバター
2009/11/09 23:07
カレー鍋もいいですねー暖まります。
カレーうどん大好き
アバター
2009/11/09 11:18
カレー鍋、ゆめこさんと一緒で市販のスープ買って作ったので…
今度は自分で作ってみます♪
自分で作った方が味が調整できていいかも(^▽^)
アバター
2009/11/09 10:59
最近カレー鍋って流行ってるし良いよね^^
前に作った時は市販のカレー出汁買ったけど
作れば良いんだね^^
メモしときます~♪




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.