カレー鍋
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/09 10:18:13
カレー鍋
材料
お好み鍋具材
ウインナーとかもお勧め
スープ
カレールウ 100g
和風だし 1000ml
醤油 大さじ4杯
みりん 大さじ4杯
酒 大さじ2杯
にんにくスライス 乾燥5~6枚
ローレル 1台・・・ちゃう1枚
ガラムマサラ 適量
作り方
基本的に具材は、1口サイズに切る
大根などはスライス
ウインナーも切れ目等
しみやすく 食べやすくしておく
スープ
1.鍋に だしを入れる
2.乾燥にんにく、ローレルを入れ沸かす
3.醤油、みりん、酒を加え
4.カレールウを溶かしスープを作ります。
スープが完成したら
具材を煮込む
食べ方
そのまま 食べてもOK
ガラムマサラをかけてもOK
お好きな香料で辛くしてもOK
のこったスープで カレー雑炊も カレーにしてもOK
うどんも いいですね
今回スープを自作してみました(笑)
>きょんさん
調整がきくから自作がいいですよスープ 激辛も(笑)
>大黒さん
ラストのだしがでた カレーうどんは最高ですよ。
カレーうどん大好き
今度は自分で作ってみます♪
自分で作った方が味が調整できていいかも(^▽^)
前に作った時は市販のカレー出汁買ったけど
作れば良いんだね^^
メモしときます~♪