Nicotto Town


唄紡ぎの小部屋


うれしいけど、困ったねぇ…。


発端は、午前中に事務所にかかってきた実家からの電話。
受けたのは。かけてきたのは

「はい、××法律…」

「あ、しーちゃん?お母さんです」

「どうしたの?おばあちゃん関係?だったらお父さんに回すよ?」

「いや、そうじゃなくて、さっき●●さん(数年来の付き合いのある依頼者さん)からこの間のお礼が送られてきて…」

「あ、じゃあお礼状書かなきゃね。でもそれがどうしたの?」

「秋刀魚なのよ」

「………はい?????」

「だから、発泡スチロールの箱に秋刀魚が30匹位入ってるのよ。」

「あー、それはとりあえずご近所に配るんだね…・」


そういえば、●●さんって漁師さんだったねぇ…(遠い目)

とりあえず、今年はこれ以上秋刀魚を買う必要はなさそうです。
私もさっき実家で実物見て来ましたが、新鮮です、ピチピチです、まだ15匹位あります。
とりあえず、この記事書いたら実家の方に戻って秋刀魚食べて来ます
今日は塩焼きらしいんですが、秋刀魚の料理法っていうとつみれ位しか思いつきません。

誰か秘蔵メニューがあったら教えてプリーズ!!(いやマジで)。

それじゃ、実家に戻ります~^^

アバター
2009/11/11 20:48
☆ めーこしゃんw
キレのいい突っ込みをありがとう^^
うん、ほとんど魚屋さんレヴェルの量だよね(^^;>秋刀魚30匹
これも縁だねぇ。マジブログに書いたから来たのかも^^
とりあえず、しばらく秋刀魚の塩焼きはいいわ←おとといから夕飯の主菜が秋刀魚の塩焼き^^


☆ まゆちゃんw
まゆちゃんも秋刀魚好きなのかな?
美味しいよね~❤
そうだよ~、私は法律事務所で働いてます。
ま、事務の下っ端だけどね^^


☆ てんしゃん
秋刀魚~!!美味いぞ~!!!でも飽きた^^
贅沢な悩みですね、はい、すんません。。。
開いてシソ&練り梅をはさんで揚げるんスね(メモメモ)
やってみます~。まだ1尾残ってるんで^^
アバター
2009/11/10 08:14
お~~っいいね、秋刀魚ちゃーん!(叫びはいいからぁ)(^_^;)
新鮮なうちはシンプルに塩焼きだね、そんで飽きたら開いてしその葉
に練り梅で挟んでフライにすると美味しいぞ~♪
アバター
2009/11/09 23:52
いいなぁww秋刀魚(^◇^)

・・・・・ってあずみん法律事務所で働いてたのぉww
おどろき(+o+)です
アバター
2009/11/09 23:40
あるあ・・・ねーよ!!!!!!
発砲スチロールで30匹・・・それスーパーとかでよく見かけるねw
ひとつ前の日記にサンマ書いたから頂けたんだねwよかったねーwwww
アバター
2009/11/09 23:38
☆ 雪さんw
先程はありがとうございました。
竜田揚げ!いいですね~☆
明日実家で作ってみます。
アドバイス、ありがとうございました❤
アバター
2009/11/09 23:28
竜田揚げはいかがでしょうか?
アバター
2009/11/09 22:52
☆ あやちゃんw
おー、いいな~ww>おじい様が漁師
魚>肉の私としてはうらやましいよ~^^


☆ さおりんw
うん、今実家で塩焼き食べてきたけど、秋刀魚塩焼き+大根おろし+ポン酢は最強w
お勧めサイト観たよ~^^
うん、すげく美味そう。参考にさせてもらいます~☆
アバター
2009/11/09 21:31
塩焼きで大根おろしとポン酢、これ最強。

 ↓のサイトとかに料理法乗ってたよーー。どれも美味しそうなのだ。
http://recipe.gnavi.co.jp/guide/0509/index02.htm
アバター
2009/11/09 18:53
うちのおじいちゃんも漁師だよッ(♥´ω`♥)
おじいちゃんの家行ったら新鮮な魚が…(*Ő౪Ő*)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.