銀杏揚げ と 蓮根揚げ
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/13 00:14:23
銀杏揚げと蓮根揚げ
材料(4人分)
銀杏(生) 約15以上(お好きにアップOK)
レンコン 400g
揚げ油(好みで)適量
酢 少々
作り方=銀杏
1.殻から出す
2.沸騰したお鍋に入れる
3.塩を入れる
4.穴あきお玉で 銀杏をこすり皮をむく
5.そのままゆでる
作り方=れんこん
1.れんこんの皮をむく
2.乱切り 食べやすい大きさに切る
3.酢水に3~4分浸す
4.水気を切る
作り方本番(笑)
1.フライパンに銀杏が漬かる1~2センチくらい油を入れ1~2分揚げる
2.揚げた銀杏を 取り出す
3.油の量を れんこんが漬かるくらい油を入れる
4.こんがりするまで7~8分揚げる
5.油を切る。
完成
食べ方は、好みですが・・・
・ゆず
・ポン酢
・醤油
・荒塩
何でも好きなのを 漬かってください。
おつまみにも最適です。
別に両方はいらないのですが・・・
銀杏だけだと思い れんこんを足しました。
揚げ蓮根って 食べます? おいしいですよ
鶏のから揚げも 足してもいいかもしれませんね
明日は、家で作る石焼OOです(笑)
季節ですからね~しかも 次回も2品です♪
いつもと変わった感じになりますよん♪
ぜひ 試してください♪
>ゆめこさん
揚げてみたら わかりますよ(笑)
>ღⓜⓘⓨⓤⓘღさん
お塩で食べると 結構いけます
と言うか おいしいですよん♪
>大黒さん
ですよね~♪
てんぷらより いいですよね意外とね
あと、ゴウヤも揚げちゃったりします(笑)
さくさくなのに、もっちりしていいですよね。
揚げ蓮根はないかも・・・
お塩で食べたらおいしそう~♪
揚げるだけっていうのは無いよ。
簡単で良いよね♪
蓮根も好きですw
蓮根揚げると なかなかいいですよ
付近で包み 砕いて 揚げても これもなかなかいいです(笑)
てんぷらやキンピラや酢物にして食べることが多いですが…
揚げもいいかもですね~☆
シンプルにお塩で食べたい(≧ω≦)
粗塩も ゆずもお勧めですよ
素材の味は、塩の方が出るかな やっぱり(笑)
子供も 揚げたほうが食べます。 なぜか(笑)
たまに そのまま ささみも 揚げちゃってます。
おつまみに最適で 楽だしね(笑)
おつまみに良さそう♪
荒塩いいなぁ~(#^.^#)