炊き込みご飯型ピラフ風?かもかも^^;
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/23 00:31:23
材料(4人分)
お米 3合
かつおのフレーク 1缶
(シーチキンみたいな油付け)
乾燥えび 大さじ2杯
チキンコンソメ 3個(固形)
ブラックペッパー 適量
作り方
1.お米を洗い水を切る
2.マグロフレーク油ごと1缶入れる
3.チキンコンソメを溶かし(おゆでOK)入れる
4.水を3合にあわす
5.乾燥えびを 大さじ2杯入れる
6.30分間そのまま置く(乾燥えびからだしがでますので)
7.普通に炊く
完成
今回は、ブラックペッパーで仕上げ ピラフ風にしてみました。
けど・・・お皿に入れなかった^^;
具材は増やしてもいいと思います。
前回のの改良型ですね^^;・・・改善にはなってない(笑)
完成図は、ねここ☆ここね新7号店にて(笑)
http://necocone.cocolog-nifty.com
本日11/23ブログにて公開中(笑)
色は、チキンコンソメかな? えびは、だしが出ます。
だから すぐに炊かずに30分たってから炊くの
>大黒さん
ありがとうございます♪
がんばったんですが・・・・結果 ブログにて^^;
>kumaさん
うん ブラックペッパー大好きです(笑)
粒粒マスタードも かけご飯(笑)
ココナッツミルクも かけご飯です♪
>愛音
一応、菜飯冷凍庫に・・・・(笑)
レンジであっためればいいんだもの(笑)
今度 菜飯つくって~(笑)
これだけで食べられそうだから手抜きする時に
便利そう♪
あまり使ったことなかったけど、今度入れてみようっと♪
私、今おにぎり1個で十分で 後は、野菜を飲んでいます。
と、言うか 野菜飲むだけで 食事終わり^^;
レンジタッパーに詰めて 愛音が持って帰ってます(笑)
冷食専門女(笑)
エビたっぷりだね。
3合1人で食べちゃうの?