Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


炊き込みご飯型ピラフ風?かもかも^^;


材料(4人分)
お米        3合
かつおのフレーク  1缶
(シーチキンみたいな油付け)
乾燥えび      大さじ2杯
チキンコンソメ   3個(固形)
ブラックペッパー  適量

作り方
1.お米を洗い水を切る
2.マグロフレーク油ごと1缶入れる
3.チキンコンソメを溶かし(おゆでOK)入れる
4.水を3合にあわす
5.乾燥えびを 大さじ2杯入れる
6.30分間そのまま置く(乾燥えびからだしがでますので)
7.普通に炊く
完成


今回は、ブラックペッパーで仕上げ ピラフ風にしてみました。
けど・・・お皿に入れなかった^^;

具材は増やしてもいいと思います。

前回のの改良型ですね^^;・・・改善にはなってない(笑)

完成図は、ねここ☆ここね新7号店にて(笑)
http://necocone.cocolog-nifty.com
本日11/23ブログにて公開中(笑)

アバター
2009/11/24 21:40
>ハイジ☆さん
色は、チキンコンソメかな? えびは、だしが出ます。
だから すぐに炊かずに30分たってから炊くの


>大黒さん
ありがとうございます♪
がんばったんですが・・・・結果 ブログにて^^;


>kumaさん
うん ブラックペッパー大好きです(笑)
粒粒マスタードも かけご飯(笑)
ココナッツミルクも かけご飯です♪

>愛音
一応、菜飯冷凍庫に・・・・(笑)
アバター
2009/11/23 19:54
毎日頂いてます。。。。失敗作まで。。。。^^;
レンジであっためればいいんだもの(笑)

今度 菜飯つくって~(笑)
アバター
2009/11/23 19:27
ブラックペッパーが美味しそうだね(^^♪
これだけで食べられそうだから手抜きする時に
便利そう♪
アバター
2009/11/23 17:55
ニコット山がんばってください。しかし期間みじかいですねー
アバター
2009/11/23 16:10
乾燥エビが色々使えるんだね^^
あまり使ったことなかったけど、今度入れてみようっと♪
アバター
2009/11/23 12:37
>ゆめこさん
私、今おにぎり1個で十分で 後は、野菜を飲んでいます。
と、言うか 野菜飲むだけで 食事終わり^^;

レンジタッパーに詰めて 愛音が持って帰ってます(笑)
冷食専門女(笑)
アバター
2009/11/23 10:38
見てきたよ^^
エビたっぷりだね。
3合1人で食べちゃうの?




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.