Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


うどん


今回画像がないとつらいので・・・
ねここ☆ここね新7号店(ココログ)私のブログです
http://necocone.cocolog-nifty.com
を 是非見てください^^;

おろしそばに対抗して おろしうどん。。。だとつまんないので・・・
遊んでみました^^;

材料
うどん       好きなだけ(笑)
大根        適量
レタス       適量
生姜        少量
醤油か うどんだし 好みでどうぞ
香り付けに日本酒を少しかけるのもあり(笑)

作り方
1..大根をおろす
2..レタスは、機会がないと難しいですので ぬいてもOK
ねここ☆ここね新7号店では、使った状態で写真で説明してます。
3..うどんにかけて 完成
完成画像

http://necocone.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/P1000241_thumb.jpg


遊びその2(笑)
材料
うどん          食べれるだけ
山芋           適量
大根           適量
生姜           少量
醤油か うどんだし 好みでどうぞ
香り付けに日本酒を少しかけるのもあり(笑)

作り方
1.山芋、大根、生姜をおろす
2..うどんにかけて完成
完成画像

http://necocone.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/P1000247.jpg


遊びその3(笑)
材料
うどん          食べれるだけ
山芋           適量
大根           適量
生姜           少量
関西風うどんだし粉 1袋(1人前)
日本酒         お好みのをどうぞ(笑)

作り方
1.山芋、大根、生姜をおろす
2..日本酒熱かんで(笑)
3..日本酒に関西風うどんだし粉を入れとかす
4..かけて完成
完成画像

http://necocone.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/P1000250.jpg


遊びその4(笑)
材料
うどん          満足するだけ
山芋           適量
生姜           少量
関西風うどんだし粉  1袋(1人前)

作り方
1..山芋、生姜をおろす
2..少しのお湯で 関西風うどんだし粉を溶かす
3..おろしを混ぜ合わせる
4.うどんにかけて完成
完成画像
http://necocone.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/P1000252.jpg

生姜は、好みでかまいません

ただ遊んでみたかっただけです^^;

最初のだけ、26日公開です 後の3つは 明日27日に公開します。
と言っても 完成図だけですが・・・^^;

アバター
2009/11/26 19:06
>きょんさん
味は、大根で香りがレタスです ちょっちジューシー?かな?
色付けみたいなものです。
ニンジンやキャベツとかも 入れたりします。
子供をだますには、これが一番ですね。
片栗粉であんかけにしちゃったら野菜たっぷり取れますしね♪
そこからの発想です。

今夜 山芋行きましょうか(笑)
簡単なのを いきますね(笑)
アバター
2009/11/26 09:12
大根&レタスのおろしうどん、画像みてきました(^ω^)
美味しそう♪
レタスをおろす…という発想がなかったので(寝子さんのレシピで知りましたw)新鮮です☆
味は…大根の味?に負けますよね??
よりサッパリするのかな!?
山芋も好きなので、是非食べてみたいです~(≧ω≦)




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.