デミグラスソース…
- カテゴリ:グルメ
- 2009/01/04 21:26:49
実は、ちょっと苦手です(-ω-;)
基本的に味の濃いものが苦手なのですが、今日晩御飯に連れてってもらったのはハンバーグがメイン?の洋食屋さん。
ソースはデミグラス・和風おろし・トマトチーズ・ベシャメル・ガリマヨ(ガーリックマヨ)から選べるんですが、私が頼んだのはコースだったのでソースが選べなく。必然的にデミだったのですが、うーん…
バーグはお肉がふわっふわで、ジューシーで、すごく美味しかったのですけれど。
…やっぱり、デミグラスソースが、飽きる…(-ε-;)
結局父が食べてた和風おろしと交換してもらいました。大根おろしは大好きでして、すごーく美味しく食べられた!(*´ω`)♪
お肉が基本的に脂分なので、大根おろしのサッパリ感がすごく合うと思うし、私の好みには合うんですよねぇ…
びっくりドンキーでもなんだかいつも「おろしそバーグディッシュ」になってる気がするのですけど(笑)
ちなみにお店の名前は「煉瓦亭」。
M県北中部の方だったら知ってるかも?(・ω・)笑
ああ同姓同名(違)(´∀`)ププッ
私もいったことないけど…「銀座」煉瓦亭。笑。
こってりはいいのですよこってりは!チーズバーグだいすき~(*´人`)
だけどデミはね~~このお店が濃い目のデミだったせいもあるのでしょうけど、
食後に舌がちょいとピリピリしましたわ;;
母が食べてた「トマトチーズ」(チェダーチーズがバーグの上でとろ~り、
そこにアッサリトマトソース!)はウマウマでしたよ☆(>∀<)b
行ったことないけどwww
おろしのサッパリ感はたしかに合いますね♪
でもこってりが好きなのでチーズバーグ( ゚Д゚)ウマーな人なのです♪