Nicotto Town



デミグラスソース…

実は、ちょっと苦手です(-ω-;)

基本的に味の濃いものが苦手なのですが、今日晩御飯に連れてってもらったのはハンバーグがメイン?の洋食屋さん。

ソースはデミグラス・和風おろし・トマトチーズ・ベシャメル・ガリマヨ(ガーリックマヨ)から選べるんですが、私が頼んだのはコースだったのでソースが選べなく。必然的にデミだったのですが、うーん…

バーグはお肉がふわっふわで、ジューシーで、すごく美味しかったのですけれど。


…やっぱり、デミグラスソースが、飽きる…(-ε-;)

結局父が食べてた和風おろしと交換してもらいました。大根おろしは大好きでして、すごーく美味しく食べられた!(*´ω`)♪
お肉が基本的に脂分なので、大根おろしのサッパリ感がすごく合うと思うし、私の好みには合うんですよねぇ…


びっくりドンキーでもなんだかいつも「おろしそバーグディッシュ」になってる気がするのですけど(笑)

ちなみにお店の名前は「煉瓦亭」。
M県北中部の方だったら知ってるかも?(・ω・)笑

#日記広場:グルメ

アバター
2009/01/05 01:32
>ちいさん
ああ同姓同名(違)(´∀`)ププッ
私もいったことないけど…「銀座」煉瓦亭。笑。

こってりはいいのですよこってりは!チーズバーグだいすき~(*´人`)
だけどデミはね~~このお店が濃い目のデミだったせいもあるのでしょうけど、
食後に舌がちょいとピリピリしましたわ;;

母が食べてた「トマトチーズ」(チェダーチーズがバーグの上でとろ~り、
そこにアッサリトマトソース!)はウマウマでしたよ☆(>∀<)b
アバター
2009/01/04 23:10
煉瓦亭といえば銀座のお店が真っ先に浮かんできます。
行ったことないけどwww
おろしのサッパリ感はたしかに合いますね♪
でもこってりが好きなのでチーズバーグ( ゚Д゚)ウマーな人なのです♪




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.