Nicotto Town


ちょびやまちょびた


パン

去年、バナナで作った天然l酵母でパンを作りました!
発酵がイマイチやったから少しドライイーストを足して仕込んだ。
なんちゃってレシピで作った。

バナナ酵母やからちょっとスイートなパンにしよう!と思って
キャラメルクリームをつくって包んだ。
とらやのヨウカンもあったから羊羹も包んだった!
それとドライフィグを混ぜたバージョンと3種類つくったよ!

でも2次発酵のときにクリームが破裂しちゃった・・・・
生地が硬かったのかな?

でもなんとか焼き上げることができた。
思ったより甘みが少なかったかな。
配合ちゃんとしないと・・・・
また気が向いたら作ろうっと。

とりあえず、おいしく?食べれたから満足です!!

アバター
2009/01/08 00:27
食べたい・・・
食べたい・・・

食べた~いっ!!!
アバター
2009/01/06 22:06
うむ。パン作りですか。
結構、専門用語があって、ぼくにはワカリマセンが、
クロワッサンが好きです。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.