パン
- カテゴリ:グルメ
- 2009/01/06 19:32:49
去年、バナナで作った天然l酵母でパンを作りました!
発酵がイマイチやったから少しドライイーストを足して仕込んだ。
なんちゃってレシピで作った。
バナナ酵母やからちょっとスイートなパンにしよう!と思って
キャラメルクリームをつくって包んだ。
とらやのヨウカンもあったから羊羹も包んだった!
それとドライフィグを混ぜたバージョンと3種類つくったよ!
でも2次発酵のときにクリームが破裂しちゃった・・・・
生地が硬かったのかな?
でもなんとか焼き上げることができた。
思ったより甘みが少なかったかな。
配合ちゃんとしないと・・・・
また気が向いたら作ろうっと。
とりあえず、おいしく?食べれたから満足です!!
食べたい・・・
食べた~いっ!!!
結構、専門用語があって、ぼくにはワカリマセンが、
クロワッサンが好きです。