Nicotto Town


ねここ☆ここね 7.7号店


たまには、沢庵を・・・まじめに調理だぉ (弐)

ニコットおみくじ(2010-01-17の運勢)

おみくじ

昨日のスープから 作る第二弾(笑)

今回のタクワンは、古漬けなのですが・・・直径10センチ(笑)

材料
古漬けタクワン(古漬けの理由は、やわらかいです。だから好みで)
昨日のスープ
生姜湯の粉(素)
味が薄いようでしたら 昨日と同じ 醤油と酒系でととのえてください

前回同様に下こしらえ 皮付きで輪切りがお勧め 厚みは1センチくらい

作り方
1.スープをなべに入れ 生姜湯の素を加える 分量は、好みでと言うか 量で^^;
2.タクワンを 加え煮込みます スープが足らない場合 同様のものを入れてください。
3.煮上がったら出来上がり

生姜仕立てのスープで いい香りがします。

画像は、ねここ☆ここね 新7号店(ココログ)にて
http://necocone.cocolog-nifty.com/blog/WindowsLiveWriter/P1000034.jpg
http://necocone.cocolog-nifty.com
*********************************************************************************************
油断はできませんが 回復の見込みあり
長時間画面見てますと 目が回る^^;

アバター
2010/01/19 02:10
ありがとうございます。安静にしてください。
どっかの大学がめまいのメカニズム解明したようなんで
今は間に合いませんが、もしままあるようなら
期待できますよー
アバター
2010/01/18 14:13
暖まって美味しそうなスープですね^^

だいぶ体は回復しましたか?
でも まだ目が回るのなら 少し安静にしててくださいね^^;
アバター
2010/01/18 12:38
週初め眠いけど何とか残り半日頑張ってきます^^
回復してきたようですね♪あまり無理せず楽しみましょうね!
アバター
2010/01/18 10:29
沢庵をお料理に使う…結構活躍しますね~、沢庵!!
うんうん、スープか…試してみます☆

体調は回復傾向にあるみたいですが…無理はしないで下さいね☆
目が回って…大変です(@д@;)
ゆっくり休んで下さい(*^▽^*)
アバター
2010/01/18 01:45
侮れないな沢庵!( ..)φメモメモ

大丈夫?きっとまだ画面を見るのとか早いんだよ(>_<)
もっとちゃんと良くなるまで休んでね
明後日からのガチャだって私も一生懸命回していっぱい
ダブっておくからね!目玉は自信がないけど(^^ゞ
アバター
2010/01/18 01:19
そんな調理法もあるんですね、沢庵にはまだまだ広がりが、、
もうなんだか、、あんなに沢山使ったのに、、私のためにすみません。
ありがとうございます。
ところで、最近なぜか掲示板で予言するとそのようになることがままあるので
ここで言霊予言します。
寝子さんの身体がすごく健康になって、すてきな出逢いもありより幸せになります。
絶対です。
何かわかんないけどけっこうそうなります。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.