Nicotto Town



【濃厚チョコレートテリーヌ】

【材料】
<17×8cmパウンド型1台分+味見用>
ブラックチョコ…200g
バター…150g
グラニュー糖…100g
生クリーム…100ml
溶き卵…3個分
ココアパウダー…適量

【作り方】
1. ブラックチョコ200gを湯煎して溶かす。
2. 湯煎したまま、バター150gを加え混ぜる。
3. 湯煎したまま、グラニュー糖100gを加え混ぜる。
4. 湯煎したまま、生クリーム100mlを加え混ぜる。
5. 湯煎したまま、溶き卵3個分を3回に分けて加え混ぜる。
6. 5cm程の高さから何回も落とし気泡を抜く。
7. 型にクッキングシートをセットして、生地を流し入れる。(余った生地は味見用に小さな型に入れる。)
8. 5cm程の高さから何回も落とし気泡を抜く。
9. 150℃に予熱したオーブンで50分湯煎焼きにする。
10. 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。
11. 型から外し、ココアパウダーを振り掛ければ完成。(カットは、温めた包丁で♪)

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい(  )




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