Nicotto Town



雪の正月、恒例の名古屋-多賀大社の旅(初日 7

さあ再びコメダです(笑)

峠を越えてからは雪など全くなく、
ちらっと降ることもありませんでしたね。

ここでもタイミングが良かったのか
それほどまたされずに禁煙席に
案内されました。

朝、雑煮を食べてから
まともな食事を取ってません。
チョコノワールは夫君と半分ずつでしたし。

しかし、ここで一人一品ずつなにか頼むと
少々多くて持てあますのは明白。

コメダのメニューをなめたらいかんぜよっっ

おっと、名古屋弁で言わないといけないかな。
コメダのメニューはどぇりゃー多いでかんわー(笑)

ふつーのレストランや喫茶店では
メニューなどの写真で予想するより
少なめだったり小さかったりというのが
定番だと思いますが、コメダはちがう。

ハンバーガーなんか頼んだら
大手のハンバーガーチェーン店の
倍以上あるんじゃないかと思うようなのが
来ますからねー。ホントだってー、信じてっっ。

どっかのチェーン店のビッグなんとかより
でかいんじゃないでしょうかねー。

だからコメダでいい歳のおじさん二人連れとか
老夫婦なんかが一品ずつ頼んでるのを
みてしまうと、食べれるのか??と
思わず心配してしまいます(゜∇^*)テヘ

ということで、私たちは飲み物と
ポテトサンドイッチを1つ。
あとはミニサラダ。

このミニサラダが、ふつうはホント「少量」な
ものだと思うのですが、これでミニかよっっ
みたいな量なんですよ。

ま、ほとんどが千切りのキャベツなんですが(笑)
皿に乗る限界まで乗せたんだろっていう
キャベツの千切りにトマトとキュウリが
絶妙なバランスで乗ってます。

山盛りのかき氷を崩しながら食べるより
難度が高いサラダかもしれません(^◇^;)

そんなオーダーをしてから
トイレに行ったり、実家に電話したり。

実家のメンバーと夕飯の打ち合わせをしたり。
夫君は勝手に夕飯にしたかったようですけど
そこだけは付き合ってもらいます。

さてと、飲み物も来たし
サンドイッチも来ましたね♪

明日につづく

<昨夜のわたし>
畠中恵「たぶんねこ」
相変わらず、いろいろな揉め事に巻き込まれる
若だんな。さて今回もうまく収めることが
できるでしょうか・・・

アバター
2015/01/29 07:39
女性は2.3人でいってシェアするのが
いいですよー(笑)

インスタントラーメンに限らず、
なんでもですけど、そればかりでは
体に良くないでしょうね。「学ぶ」は「真似をすることから」
始まると言いますから、日本も諸外国のマネをしながら
独自のモノを作り出してきてますし、それが日本の生きる道かなぁ(笑)
アバター
2015/01/28 23:59
確かに網焼きチキンサンドはちょっとヘビーでした(^_^;)
アバター
2015/01/28 22:43
インスタントラーメンって、体に悪くないんですかね?

日本人ってすごいですよね。それに比べたら、自国は

パクリばっかり?
アバター
2015/01/28 22:26
そばを麺として食べるのは日本だけのようです。
もちろん、麺類というのは世界中にありますが
日本人ほど麺を愛している国民はいない
のじゃないかと。インスタントラーメン
作っちゃったりしてますしね(笑)
まあ、大和魂の日本人としては、ついつい
そういうことを言いたいわけですよ(゜∇^*)テヘ
アバター
2015/01/28 21:50
麺は、どの国の人も好きなんじゃないですかね。

ヨーロッパの方になれば、パスタになりますし。

東北の方では、そばの実?食べますし。

そばの実は、そばで食べたいですかね。
アバター
2015/01/28 21:29
韓国の家庭はオンドルという暖房設備が
ありますもんね。そう言えば、日本は
麺が好きな国民かもしれませんね。
アバター
2015/01/28 21:12
韓国は寒いですから、必然的に多くなると思います。

日本にもほうとうとか、温まる料理多いですね。

ポシンタンは食べたことないです。

名前だけですね。

アバター
2015/01/28 19:12
コムタンもおいしいですよね。
韓国の料理って暖まるモノが多い気がします。
そういえばポシンタンというのも聞いたことがありますが
暖まるらしいですね。食材を知っているので、機会があれば
食べてみたいものですが(笑)
アバター
2015/01/28 18:39
チェーン店は行かないですね。

まず、ほとんど外食しないです。

家で、なんちゃってアフターヌーンをしたり、

外食は高いですから。

サムゲタンより、コムタンスープの方が好きです。

それに、鉄鍋があるので、石焼ビビンパをしますよ。
アバター
2015/01/28 16:41
お持帰り、というワザをしらないひとも多そうです(笑)

名古屋発祥の喫茶店チェーンのコメダです。
最近は関東にもあちこち出来ているようですよ。
鶏肉に塩麹、いいですよねー♪そういえば韓国の
鳥料理のサムゲタンも美味しいですよね。
アバター
2015/01/28 14:56
知らないで多めに頼んでしまった人は
ありゃーと驚いてお持ち帰りとみた(笑)
アバター
2015/01/28 14:43
コメダ?ビッグ?

さっぱり不明。塩麹は、鶏肉に漬け込んで食べると

おいしいですよ。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.