タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
kouji
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
おひたし用だし汁
カテゴリ:
レシピ
2020/08/26 20:44:15
ダシ 200cc 薄口醬油 大匙1 ミリン 大匙1
砂糖 小匙 半分~1 油揚げ 4分の1 沸騰して冷ます
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいよ。
kouji
2020/08/30 19:01
沸騰したお湯に玉子を入れ、蓋をして3分茹でて
火を止めて7分置いておくと、半熟卵ができるよ。
違反申告
心月
2020/08/29 22:31
知らない事ばかり!
情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます(*^-^*)ニコ
違反申告
kouji
2020/08/27 21:44
何度か作って、好みの味付けにするといいと思う。
酒、塩を加えるとか、砂糖を無にするとか。
小松菜は安く売ってるね。
茹でて、水けを絞り、冷凍保存しておくと
何時でも美味しいおひたしが食べられるよ。
鰹節を上に散らすと、もっと美味しくなると思う。
小松菜を茹でた後、ジャガイモと卵を茹でると
話題のポテトサラダが作れるね。
余熱を上手に使うと、ガス代の節約になるよ。
家政婦のナギサさんみたいだね。
違反申告
ʀɨռ*
2020/08/27 13:15
美味しそうです(#^^#)
違反申告
心月
2020/08/26 21:05
めんつゆでやっちゃうんですが 今度本格的にやってみます。
違反申告
kouji
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
1483046島
最新記事
天才
パワーホール
冷凍バナナ
どこが好き
早起き
カテゴリ
30代以上 (47)
日記 (35)
美容/健康 (29)
人生 (27)
ニュース (21)
グルメ (14)
ペット/動物 (13)
テレビ (11)
仕事 (11)
友だち募集:30代以上 (10)
>>カテゴリ一覧を開く
レシピ (9)
恋愛 (9)
ファッション (7)
レジャー/旅行 (6)
スポーツ (5)
ショッピング (5)
ニコット釣り (5)
家庭 (4)
友人 (3)
映画 (2)
音楽 (2)
勉強 (2)
ニコットガーデン (2)
小説/詩 (1)
お笑い (1)
ニコッと農園 (1)
イベント (1)
月別アーカイブ
2021
2021年10月 (2)
2021年09月 (1)
2021年07月 (1)
2021年05月 (9)
2021年04月 (3)
2021年03月 (5)
2021年02月 (13)
2021年01月 (12)
2020
2020年12月 (5)
2020年11月 (7)
2020年10月 (8)
2020年09月 (10)
2020年08月 (8)
2020年07月 (10)
2020年06月 (24)
2020年05月 (18)
2020年04月 (8)
2020年03月 (9)
2020年02月 (6)
2020年01月 (3)
2019
2019年12月 (7)
2019年11月 (5)
2019年10月 (6)
2019年09月 (6)
2019年08月 (2)
2019年07月 (3)
2019年06月 (4)
2019年05月 (12)
2019年04月 (9)
2019年03月 (12)
2019年02月 (1)
2019年01月 (1)
2018
2018年09月 (3)
2018年07月 (1)
2018年06月 (1)
2018年05月 (2)
2018年04月 (4)
2018年03月 (5)
2018年02月 (4)
2018年01月 (7)
2017
2017年12月 (5)
2017年11月 (3)
2017年10月 (1)
2017年08月 (1)
2017年07月 (2)
2017年06月 (3)
2017年05月 (2)
2017年02月 (2)
2017年01月 (1)
2016
2016年08月 (1)
2016年02月 (2)
2016年01月 (1)
2015
2015年08月 (2)
火を止めて7分置いておくと、半熟卵ができるよ。
情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます(*^-^*)ニコ
酒、塩を加えるとか、砂糖を無にするとか。
小松菜は安く売ってるね。
茹でて、水けを絞り、冷凍保存しておくと
何時でも美味しいおひたしが食べられるよ。
鰹節を上に散らすと、もっと美味しくなると思う。
小松菜を茹でた後、ジャガイモと卵を茹でると
話題のポテトサラダが作れるね。
余熱を上手に使うと、ガス代の節約になるよ。
家政婦のナギサさんみたいだね。