ランキング(11/16)
- カテゴリ:ニコットガーデン
- 2021/11/16 17:12:59
ガーデニングのランキングで入賞しました。
2021/11/09 ~ 2021/11/15
順位 | 花 | 大きさ |
---|---|---|
81位 | ニコット紅葉 | 92.84cm |
ニコット紅葉 81位 マーガレット(ピンク)84位
今回のランキング順位はささやかだけど記録に残して置く為アップです。
今年は暖かくて鍋を食べようと言う発想にはまだなれませんでしたが
そろそろお鍋も良いかなと思います^^
色んな味の鍋スープの素が出ててどれが良いか迷いますが
鍋スープの素も美味しいのでたまには使いますが・・・
我が家ではサッパリ味にしています。白菜の美味しい鍋のご紹介です
★とろとろ白菜鍋
材料(5人分) 一応目安ですからお好みで
白菜 半分 絹豆腐 2丁 豚バラ肉 300g
重曹 小さじ1(入れ過ぎ注意)スパーのお菓子作りグッズコーナーに有ります
水 (1200cc) 鍋の大きさで調整
ポン酢
<作り方>
① 水が入った鍋に先に白菜の芯を入れ中火に掛けます。
② 豆腐を入れ、重層を入れ、フタをする
③ 5分後に葉の部分入れる
④ 10分ほどしたらアクを取り豚バラ肉入れる
⑤ 肉の色が変わったら(3分程度)出来上がりです
好みで刻んだ柚子やネギ入れると美味しいです^^ ポン酢で頂きます。
お鍋は各家庭の好みの味や作り方が有ると思いますが、
重層をいれると、いつもの鍋と一味違ってとろとろの美味しい豆腐と
白菜鍋になります。
少しの量で作る場合は重曹の量は加減して入れた方がいいです。