Nicotto Town


☆ごま日記☆


おいしい和食


今日は以前担当をしていた料理教室の
パートさんと一緒に広島県で有名な日本料理店
(料亭)へ食事へ行ってきました。

そのお店のオーナー(先生)はテレビにも
よく出演をされている方で
会社の接待や結納などによく使われる
高級料亭

今日のメニューは
まつたけなど秋の食材をふんだんに使った懐石
野菜と魚が多めでヘルシー
一番感じたのはおだしがすごい。
かつおとこんぶのおだしがしっかり出ていて
煮物や汁物にふんだんと使ってある。
また生姜を使ったものが多く
生姜味のきんぴらごぼうは最高でした。
体がポカポカします。

そしておいしいお酒
広島の有名な日本酒をゴクリ
和食と凄く合っていてついつい飲み過ぎた。

たまには高級なお料理もいいですね。

アバター
2017/10/21 17:20
高級料亭の和食、いいですね。
一度食べてみたいです。料理の作る者にも参考になるのですよね。
アバター
2017/10/19 20:30
いいですねえ
アバター
2017/10/19 17:49
いいですね~話しを聞いただけで高級料亭に行った気分になりました。(^O^)
アバター
2017/10/19 15:58
料亭。。。ステキ^^
アバター
2017/10/19 13:26
高級料亭って、なんだか敷居が高いような気がして、なかなか入れませんよね。
ごま♪さん、いい経験になりましたね。
自分の家にも雰囲気ができるように、食器を変えるとなかなかいいものに見えますよ。
アバター
2017/10/19 12:58
良かったですね。気分転換には最高ですね。
松茸と綴っているだけで香りが漂ってくるような((´∀`*))。

松茸の、  カケラが香る、  土瓶蒸し。
アバター
2017/10/19 10:10
懐石料理は見た目も楽しめていいですよね。
普段絶対使わないようなお皿や茶碗も目の保養になるように
思います(*^o^*)
アバター
2017/10/19 07:52
ごまさん。

アバター
2017/10/19 07:02
美味しく楽しめてよかったです^^
アバター
2017/10/19 05:54
まったく同感です(^^♪
アバター
2017/10/19 00:41
ごま♪さん、その高級料亭も教えて下さ〜い(≧ω≦)!!(笑)
誰かと行く当てもないのですが・・・(ΦДΦ)
アバター
2017/10/18 23:41
料亭はお高いけど昼のランチだと3000円くらいで
美味しい料理を食べられるのでお昼にしか行きません~



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.