Nicotto Town


あかねのつれづれつれづれ


おでん製作中


うちのおでんはタコを入れるんですけどね。
他は普通のものばかりかな。

おでんも地方によってちがうんですよね。
「ちくわぶ」なんてものは食べたことがない。

母は「コロ」っていうのを入れてましたよ。
クジラの脂身なんだろうか、あれは。
クジラなんてものはいつしか高級品になりましたね。

なんでもいいから、
おいしかったらいいのです。

おでんに入れたらおいしいもの、
あれば教えて下さいな。

アバター
2010/02/18 12:31
はるるん

タコは関西のおでんかな。
ロールキャベツもいいですね。

だいしょうじさん

ちくわぶっておいしくないんですか?
こっちのスーパーにも売ってますけどね。

さちえちゃん

愛知ではおでんにじゃがいも入れないの?
私はおでんのじゃがいもは嫌いじゃないから入れるけど、
冷めたほうがおいしいな。
じゃがいもに限っては。
アバター
2010/02/17 21:57
うちは転勤族だから、弟は「ちくわぶ」好きで、私は「はんぺん」が好きなの。
で、小さな冒険をする私は、初めて「コロ」ってのをお店で食べて・・・ダメでした。;;

こないだ居酒屋でおでんの「じゃがいも」頼んだら、愛知出身の彼氏がびっくりしてた。w
アバター
2010/02/17 20:19
ちくわぶって関東だと思うけど、一度食べて、以後却下!
タコは自分では入れないけれど、美味しいね。

我が家は大根とかこんにゃくとか練り物、卵にジャガイモってとこかなぁ~。ごく平凡です。
アバター
2010/02/17 18:02
うちも晩御飯もおでんだよw
ちなみにうちのもタコ入ってる

ロールキャベツなんて入れても美味しそうだけどな



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.