Nicotto Town



おでん


大根と卵、もち巾着


丸くて色とりどりのこんにゃく

魚河岸は大人になって初めて知りました。

ただ、どうしても入れたくないのが、じゃがいも。

義実家で初めて観て、お店で、レシピ本で、観ても

じゃがいもは入れたくないなぁ。

どうしても煮崩れて、どろどろになりそうで・・・。



だって、残ったつゆに

翌日うどんを入れたりするの、好きなんだもん。


雑炊もいいけどね。


アバター
2014/02/02 10:29
牛すじwwww食べこたとない~ww
アバター
2014/01/31 22:41
いろいろじゃないか。

うちは牛スジいれないしね

アバター
2014/01/31 18:58
知らんかった~^^;
うちはちょっと偏ったおでんだったのかなwwww
アバター
2014/01/30 15:07
義実家ではいれるよー

でっかいまんま

広島の人もかな。

うちはおでんセットに魚河岸、はんぺん、丸いこんにゃくを足して

大根&たまごかな。


アバター
2014/01/30 10:15
じゃがいもも入れるの?家では入れたこと無かった~。
内地の人がよくテレビで「ちくわぶ」「はんぺん」を入れるけど
こっちでは馴染みがないから食べたことがない。
我が家ではいつもウインナーwwにかまぼこ、大根、白滝、たまごくらいかな。
でも最近はコンビニで買ってます~^^;



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.