梅シロップ
- カテゴリ:日記
- 2012/07/22 23:29:37
この前漬けた 梅シロップがでけた!
というか、漬けてる期間、結構暑かったので若干発酵してる(笑)
ま、酵母液(フルーツとかを水と糖分で発酵させる)を飲んだりって聞くし大丈夫だしょ?
取あえず一瓶はそのまま加熱せずに飲む用にして、後は加熱して日持ちするようにした。
炭酸で飲んでみたけど、青梅のシロップよりフルーティ(あんずみたいな感じ)旨しヽ(^。^)ノ
いい感じ♪
残った梅はタネとってミキサーでガーッとして(笑)煮詰めてジャムになりましたとさ~(*^^)v
この梅シロップを飲んだおかげか、今日は元気~
あ、今日は涼しいからかw
おぉ、作ったのね♪おいしいよねヽ(^。^)ノ
梅、うめ~よ(笑)
うちも作ったよ^^
もう飲みつくしたケド・・・
なるほど、漬けた実はジャムになるんですね~^^