Nicotto Town


aokitukiyoの徒然なるままに


おススメのパンの食べ方

朝食はトーストで良いのだけど

夕方とか、ちょこと小腹が空いた時には
トーストにバター&ジャムとか
バター&蜂蜜とかが良いね

暑くなると、ご飯(お米)を食べるのが億劫になった時は
ガーリックトーストも良いね

アバター
2013/06/17 23:21
スプリングコールさん、こんばんは〜
ホー、マヨネーズ派ですか?
確かに、子供の時って…そういえば、
トーストにバター&ビン海苔を塗って食べた記憶がよみがえる
でも、今は食べないと思う…
では、貴重なご意見、ありがとうございます。
アバター
2013/06/17 23:09
私は最近は焼いたパンにマヨネーズです♪
子供の頃は定番のマーガリンやジャム、変わったのだとふりかけや納豆で食べてましたw
アバター
2013/06/17 21:39
欣也さん、わさびちゃさん、こんばんは〜

TO: わさびちゃさん
ハイ、朝食は、コーヒー(ミルク無し砂糖入り)とトースト&
ゆで卵あるいは、ハムエッグ&レタスかな
我が家もあまりバターは使いませんが
「おやつ」の時ぐらいはね…
ガーリックトーストの作り方(我が家風)
・材料…フランスパン、ニンニク、パセリ(有っても無くても)
・作り方…
1、フランスパンは、1〜2センチの厚さに切る
2、そのフランスパンに、ニンニク(=皮を剥き、切り込みを入れておく)を、スリスリして、微かに味をしみ込ませておく
3、オーブンに入れて少し強めの温度200°で、きつね色に焼く(パセリのみじん切りは焼く前でも後でも)
☆ニンニクの良い香りと、フランスパンの香ばしさが、食欲をそそるよ〜
こんな感じで作っています。では

TO: 欣也さん
ガーリックトーストは気合いがいるんですね
我が家は、イタリアン?トマト煮込み料理の時や
暑くて食欲減退の時に、ご飯のかわりに作ります
但し、フランスパンが有る時にね
では、ありがとうございます。
アバター
2013/06/17 18:57
aotukiさんは朝食はパン派ですか。
うちは貧乏なのでバター使ったことないです。
おいしそうですね。バター。
ガーリックトーストは簡単にできるんですかねぇ
アバター
2013/06/17 16:51
ガーリックトーストは気合が入ってる時に、作ったりしますけど、、、。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.