Nicotto Town


ハトははのニコタ日記


パス〇だけじゃなく山〇パンも><;

辻利のソフト食べたい♪

もらったステキコーデ♪:34


Dr.Drone
@KojiKoj94192232

パンには危険な添加物が複数含まれています。特に食パンを柔らかくする臭素酸カリウムは発がん物質です。厚労省も分かっており、一時は使用禁止としましたが、山◯パンからの申し出で、商品の最終段階で残らない処置をするということで、再認可されました。しかしその残留検査は山◯がしています。

https://twitter.com/KojiKoj94192232/status/1721633950488252437?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet


セ◯ンイレブンのご飯は、住◯化学の子会社住◯アグロソリュージョンが作った米、つくばDS米です。 牛丼吉◯家のご飯は、三◯化学アグロが作った人工米 、みつひかりです(今年は7月に販売中止となっています)。 どちらも農薬販売会社です。

https://twitter.com/KojiKoj94192232/status/1722055785298244043?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet


コンビニやスーパーのパンやおにぎりなどには腐敗や変色を防止するpH調整剤が使ってあって、気にも留めてないかも知れませんが、実は腸内細菌が死んでしまうなど身体に害があるものと指摘されています。 よって感染症、発がん、さらにカルシウムの吸収が悪くなるため、骨粗鬆症の原因にもなります。

https://twitter.com/KojiKoj94192232/status/1721404987144909121?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet





カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.