前々からやらなきゃいけないな~と思ってたことを今日実践しました
どうしても一人で食べてると残り物が冷蔵庫に少しずつ貯まってくるんだ><:
で!今日は久しぶり冷蔵庫の掃除をした (半年ぶりかな)
冷凍室からは鶏肉のももが半切れ、冷凍チャーハンの残り
冷蔵室から焼肉のたれ、ソーセイジ1本、バタ...
前々からやらなきゃいけないな~と思ってたことを今日実践しました
どうしても一人で食べてると残り物が冷蔵庫に少しずつ貯まってくるんだ><:
で!今日は久しぶり冷蔵庫の掃除をした (半年ぶりかな)
冷凍室からは鶏肉のももが半切れ、冷凍チャーハンの残り
冷蔵室から焼肉のたれ、ソーセイジ1本、バタ...
朝からちょっと気合の入った料理作るぞ~
で、何を作るかというと・・・・・
中華風の豚の角煮(ちょっと時間がかかるんだ~)
まず豚バラ肉、紹興酒、長ネギ、生姜、五香粉(八角、花椒、肉佳、丁字、陳ピなどの香辛料)、砂糖、醤油、すりおろしたリンゴとナシ
豚バラ肉を最初に4等分ぐらいに切ってフライパンで...