Nicotto Town



だしのとり方

料理は全くの素人ですが 自分のメモ代わりに ブログにレシピを記録します♫
引用: 日本のおかず 西健一郎 著 幻冬社 発行
ここから引用開始[一番だし]水 5カップ昆布 10gかつお節 10g
一、鍋に水と昆布を入れ、中火にかける。グラグラ沸騰させないようにする二、昆布が伸びたらかつお節を入れ、...

>> 続きを読む


きゅうりの胡麻和え

料理は全くの素人ですが 自分のメモ代わりに ブログにレシピを記録します♫
引用: 日本のおかず 西健一郎 著 幻冬社 発行
ここから引用開始[材料]きゅうり 5本塩 小さじ1白すり胡麻 30g一番だし 小さじ1酢 40cc砂糖 15g濃口しょうゆ 小さじ2
[作り方]一、きゅうりは...

>> 続きを読む






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.