そうめんの出番が多いこの頃です。
ほぼ毎年「揖保乃糸」を食べています。
おいしいです。(^^♪
今日はたぶん今まで食べたことのない「島原手延べそうめん」を
いただきました。
おいしいよ、と親戚が持ってきてくれたので
近いうちに湯がいていただきます。
楽しみ( ^^) _U
そうめんの出番が多いこの頃です。
ほぼ毎年「揖保乃糸」を食べています。
おいしいです。(^^♪
今日はたぶん今まで食べたことのない「島原手延べそうめん」を
いただきました。
おいしいよ、と親戚が持ってきてくれたので
近いうちに湯がいていただきます。
楽しみ( ^^) _U
あかずのチェストがあります。
いやタンスだ。
昭和のタンスだけど大きさは今時のチェストといわれるような
小型の収納家具。
もらったものなのでいったい何年ごろの製造なのかわからないものです。
古いものをいただいてまた年月を重ねております。
ひょっとして私より年上?
使わないものをぽんぽん入れて
ほ...
暑いので料理が考えられなくなってきた。
ズッキーニとピーマンとにんじんを
焼いてオリーブオイルと塩でいただきました。
シンプルでいいよね。
そしてメインディッシュはサバの味噌煮。
なんという取り合わせ(゜゜)
でももういいんです。
タンパク質と野菜がとれれば。
JR京都駅に行ってきました。
芸術的でその迫力に圧倒されそうな
近未来の光景をみてるような駅です。
老母が朝ドラの「あんぱん」を見ていて
伊勢丹の「やなせたかし展」に。
アンパンマン以前のマンガやイラストや雑誌の表紙など
たくさん原画も展示されていました。
原画はいっそう綺麗です。
4コマ漫画...
( ..)φ575
水道水 お湯が出たかと 確かめる
春と秋 そこのけそこのけ 令和の夏