Nicotto Town



ブルーベリーのチーズケーキ

今回は、前回のブルーベリーのコンフィチュールを使った、ブルーベリーチーズケーキを作ってみました。
ベースは、砕いたクッキーと溶かしバターを混ぜたものを型に敷き詰めます。
チースの部分は、クリームチーズと砂糖、生クリームは、半分を7分立て、残りはそのまま混ぜてゼラチンで固めます。ちょっとムースっぽい感...

>> 続きを読む


ブルベリーのコンフィチュール

実家から、庭に実ったブルベーリーをた~ くさん送ってきたので、コンフィチュールを作ってみました…って、ジャムね
ブルベリーは、1/3を生食べ用、1/3を冷凍にして、残りの1/3をコンフィチュールに
作ったといっても、ど素人ですから、大したことはしてないです。でも、今回は、砂糖を少な目(...

>> 続きを読む





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.