Nicotto Town


さくら くまりん


クマリンは桜餅の桜の葉の香りの元。
軽油に色づけしているのもクマリン。
ネズミ退治にも使われているんですよ。

愛しのやきいもたち

長い間、やきいもと言えば「紅あずま」でした。ホクホクして、「THE やきいも」という食感です。
ちょうど今頃は甘さもピークになって、お茶を啜りながらいただくと、「あ~日本人で良かった」と思います。5年くらい前でしょうか、紅あずまで十分満足だったやきいも世界に、「安納芋」が登場しました。
これは次元の...

>> 続きを読む


さくらえび

さくらえび漁は年2回のシーズンがあって、もうすぐ秋漁が始まります。
冷凍技術が進歩した今は年中食べられますが、本当に新鮮な生さくらえびは漁期ならではです。
由比まで行って、いっぱい食べてくるつもりです。

>> 続きを読む






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.