ふんわり名人 うまし!
- カテゴリ: グルメ
- 2010/11/08 22:43:24
以前TV「COOL JAPAN」で紹介されてた
越後製菓の「ふんわり名人」を食べてみた。
番組では食感の研究に力を注ぐメーカーの研究者に
外国人が感心していた。
各メーカーが絶えず新商品の開発に力をいれ、コンビニのお菓子の
移り変わりの激しいのも日本特有とか。
なので消費者は常に新しいものに目を引...
動的平衡の記録
以前TV「COOL JAPAN」で紹介されてた
越後製菓の「ふんわり名人」を食べてみた。
番組では食感の研究に力を注ぐメーカーの研究者に
外国人が感心していた。
各メーカーが絶えず新商品の開発に力をいれ、コンビニのお菓子の
移り変わりの激しいのも日本特有とか。
なので消費者は常に新しいものに目を引...
この秋は秋刀魚の塩焼きを良く食べてる。
スーパーで一尾60円くらいになってることもあってうれしい。
丸ごとはグリルに入りきらないので、二つに切ります。
水気を拭いて、塩をふってなじませて焼く。
シンプルなのにおいしい~~!!
ワタはちょっと苦手だけれど、大根おろしを大量にすって
「いただきま~...