大学生の頃に祇園のうどん屋さんでバイトをしていましたが、
そこのきつねうどんには、甘揚げが入っていませんでした。
いつも刻んだ揚げなので、不思議に思って店長に聞くと、
うどん屋さんのきつねうどんは刻み揚げを入れるのが当た
り前で、上に揚げを乗せるのは立ち食いうどんぐらいと
軽くバカにされて...
ちょび(ハスキー)のおきらくな日常と、
どこか抜けているトホホな日常を
つれずれなるままに綴りました^_^;
過去のちょびネタは【しぽのきもち】に
まとめてあります(^^♪
大学生の頃に祇園のうどん屋さんでバイトをしていましたが、
そこのきつねうどんには、甘揚げが入っていませんでした。
いつも刻んだ揚げなので、不思議に思って店長に聞くと、
うどん屋さんのきつねうどんは刻み揚げを入れるのが当た
り前で、上に揚げを乗せるのは立ち食いうどんぐらいと
軽くバカにされて...
明日も豆を焚こうと思って水につけています。丹波の黒豆は200Gで
1200円もして高い(北海道産の倍以上)けど、焚きあがりが大きいです。
朝になったらサトウキビから作った砂糖を2カップ入れて電気の圧力鍋
に入れて30分で出来上がり。
一応甘いからスィーツでもいいですよね!(^^)!