外食も気をつけないと大変なことになるんだって
- カテゴリ: グルメ
- 2018/09/04 17:51:39
「「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。」河岸宏和著 東洋経済新報社
”なぜ牛肉だけレアで食べてもいいの?ここでも、ひとつ素朴な疑問として、焼肉でもステーキでも、「なぜ牛肉だけ、レアやミディアムの状態で食べることができるのか?」「なぜ豚肉や鶏肉は、レアに近い状態で食べてはいけな...
「「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。」河岸宏和著 東洋経済新報社
”なぜ牛肉だけレアで食べてもいいの?ここでも、ひとつ素朴な疑問として、焼肉でもステーキでも、「なぜ牛肉だけ、レアやミディアムの状態で食べることができるのか?」「なぜ豚肉や鶏肉は、レアに近い状態で食べてはいけな...
「スーパーの裏側」河岸宏和著 東洋経済新報社
実は食品に関する法律は穴だらけで、インチキをしようと思えばいくらでもできる。たとえば、マグロのサクを作って製造日が今日、賞味期限が明日としても、翌日刺身にして売り場に出したときに製造日は今日、賞味期限は明日としても問題はない。ずっと冷凍庫にあった肉を解凍...
去年の夏、セブンイレブンで発売している抹茶のアイスをずっと探していたんだよね。ゴールデンウィークのときにたまたま見つけて200円ぐらいと高かったけど、ふたりで買って食べて。それからどこでも見つからないうちに、市川海老蔵さんの妻の小林麻央さんが乳がんで亡くなったニュースが流れたんだ。
2017年の7月...
予約が取れない和食レストランって行ったことがある?
基本は先付けとか突き出しとかお通しと呼ばれる最初に出てくる料理で選ぶ。飲み屋さんでテーブルに着くと出てくる小鉢で、あれはサービスではなくてお店のメニューのひとつ。お客さんにうちの味はこんな感じですよ、美味しいと思ったらもっと食べてくださいとのメッセ...
生めん類の表示に関する公正競争規約及び公正競争規約施行規則(社団法人全国公正取引協議会連合会)1971年10月1日施行 1977年1月25日改正によると。
さぬきうどんとは、香川県内で製造されたもの 手打、手打式(風)のもの 加水量 ……小麦粉重量に対し40%...