鍋って、グルメ…?
今日の夕飯は、鍋にする予定!
味噌にしたいんだって。
味噌の鍋なんて、したことないなぁ。
だってぐつぐつ煮込むんだよ? 味噌を?
ふったたせたらだめだよね、味噌は。
本当こういうのは、家庭によって全然違う。
だってそのひと、筍をみそ汁に入れたことがある。...
機械じゃなくて人間です。
鍋って、グルメ…?
今日の夕飯は、鍋にする予定!
味噌にしたいんだって。
味噌の鍋なんて、したことないなぁ。
だってぐつぐつ煮込むんだよ? 味噌を?
ふったたせたらだめだよね、味噌は。
本当こういうのは、家庭によって全然違う。
だってそのひと、筍をみそ汁に入れたことがある。...
ゆず食べたい!
ゆず果皮が大好き。去年は1日1個普通に食べてた。
牡蠣も食べたい。
岩牡蠣食べたい。
海産物は好きだけど高いので買えません。
ぶるじょわじー。
ベーコンが好きです。
卵焼きが好きです。でもふわっふわで甘くて液体が滴っているものはご遠慮願いたいでござる。
...
大学では、静岡と、岩手の子が友だちです。
二人とも普通に軽い方言使って喋るから面白い。
「だらぁ」「さぁ」とか、私も移りそうになる。
ちなみに私の出身は東京。
練馬うまれ→杉並に預けられ→三鷹に一瞬→立川→小平→立川→あきる野→福生→現在、神奈川に一人暮らし中
別荘は長野にありました。...