まだ流行は続いてるのかな? 食べるラー油で「ぶっかけなんとか」っておいしそうなのを見つけたので、買ってみた。XO醤のように具だくさんで、スプーンですくって食べると無茶うまい。 だが、逆に直接それだけで食べられるってのは、それほど辛くないって話で、焼き餃子のたれに入れても、あまり薬味になっていない!...
自分が日々の出来事に煽られる様を、書き付ける。
まだ流行は続いてるのかな? 食べるラー油で「ぶっかけなんとか」っておいしそうなのを見つけたので、買ってみた。XO醤のように具だくさんで、スプーンですくって食べると無茶うまい。 だが、逆に直接それだけで食べられるってのは、それほど辛くないって話で、焼き餃子のたれに入れても、あまり薬味になっていない!...
僕はもう老い先短い、身近に小さい子も居ない、年寄りだからな。小さい子や孫を持ってると、考え方がガラッと変わるかも知れんけど。
狂牛病のおかげで、Tボーンステーキが食べられなくなるわ、牛骨ラーメンのブームは消えてなくなる。牛骨メインで出汁を取ってるフォン・ド・ボーが味のベースになる西洋料理屋さん...