食べる野菜の状態次第で、
これでないとダメではなく、
組合せの妙だと思う。
ドレッシングにこだわるのでなくて、
温野菜などには、ソース感覚の液体・・・
例えば、カレーソース的なもの合う。
または、岩塩などの塩など、外国の独特な塩が、今は手軽に買える。
抹茶塩、山椒塩
...
笑って砕けろ!
食べる野菜の状態次第で、
これでないとダメではなく、
組合せの妙だと思う。
ドレッシングにこだわるのでなくて、
温野菜などには、ソース感覚の液体・・・
例えば、カレーソース的なもの合う。
または、岩塩などの塩など、外国の独特な塩が、今は手軽に買える。
抹茶塩、山椒塩
...
料理は、嫌いじゃない。
趣味の範囲では、あるけれどね。
でも、お刺身だけは、まだ、作ったことが、ない。
それは、柳刃包丁を持ってないから。
中華包丁や洋包丁、ぺティナイフなどは、色々揃っている。
鱧の骨切りは、やりたくもないが、
普通の刺身ぐらいは、トライしたい。
鮮度が...
簡単料理なんて言うけど、
料理を舐めてはいけない。
食材選びから、
手間暇、手際、工夫なしに、
美味しいものは、口にできないもの。
私は学生時代、イタリアンレストランで、
アルバイトをしてました。
最初は、ホール担当だったのですが、
志願して厨房へと移動。
できれば、調理...