年越しそばで試してみて!
- カテゴリ: レシピ
- 2012/12/25 19:36:04
煮干入れてお湯沸かして、めんつゆの追い鰹、みりん、お酒を入れる。
煮干の味がするだけでいつもと違うおいしいめんつゆになりますぞ!!
俺は他にダシでしいたけの石づきとねぎの青いところを入れてる。
煮干入れてお湯沸かして、めんつゆの追い鰹、みりん、お酒を入れる。
煮干の味がするだけでいつもと違うおいしいめんつゆになりますぞ!!
俺は他にダシでしいたけの石づきとねぎの青いところを入れてる。
大さじ1のケチャップにチューブにんにくとあら挽きコショウをちょっぴり入れて
ピザソースを作りました。
たまねぎとピーマンは、超薄切りにすると火が通りやすいぞ。
チーズはピザ用を使った方がおいしいと思うー
しょうが焼きの備忘録ブログを書いておけばよかった。
しょっぱかった失敗配合><
醤油2:料理酒2:めんつゆ1:砂糖0.5:ウースターソース1
ん~、この前は日本酒だったっけ?
いつになるか分からんけど次は醤油1でやってみるかな
備忘録ブログ^^;
小麦粉50g、蜂蜜10g、牛乳50g、BP少々。
混ぜ混ぜしたらサラダ油小さじ入れて更に混ぜ混ぜ。
ラップしてレンジ500Wで3分。
今日のは、冷めてもふわふわでした^^
備忘録ブログ^^;
小麦粉50g、牛乳50g、粉チーズ少々、マーガリン少々、ベーキングパウダーちょっぴり
混ぜ混ぜして軽くラップしレンジ出力500wで4分加熱。
混ぜ混ぜしててかなり重い感じ、仕上がりはふわふわ感あるものの
冷めるとかなり固くなってしまった。
油っ気が足りないのか?次は...