先日手に入れた内藤唐辛子ですが
食べてみました
豚のひき肉となすを甘辛く煮るとき
とうがらし1本を半分に割ってほうりこんで
なすのひき肉煮
いつもは市販品の鷹の爪を使って
ひき肉は省略してなすだけで作ってたので
ひさしぶりのせいなのか
激うま
いや 唐辛子がおいしいのかも
パスタもやりまし...
頭の中で小保方晴子さんに手紙を書きながら「あの日」を読み直しています
先日手に入れた内藤唐辛子ですが
食べてみました
豚のひき肉となすを甘辛く煮るとき
とうがらし1本を半分に割ってほうりこんで
なすのひき肉煮
いつもは市販品の鷹の爪を使って
ひき肉は省略してなすだけで作ってたので
ひさしぶりのせいなのか
激うま
いや 唐辛子がおいしいのかも
パスタもやりまし...
週に1度
余剰野菜を頼んであるので
なにか 2品ほど 野菜が届くんですのよ
前回は
ズッキーニが来たの
きゅうりとかぼちゃのあいのこみたいなみかけで
なすとかぼちゃのあいのこみたいな味の野菜ね
これの料理のしかたがわからなくて悩みました
ついてきた料理例には
オリーブオイルでにんにくを炒めて
...
98円だとベストです