Nicotto Town


ヘルプ

アルバムについて

撮影した写真を、撮った瞬間から、非公開にしたいのですが?

基本設定では、撮影直後の写真は、「全体に公開」として保存されます。
「非公開」にしたい場合は、撮影した後で、アルバムの管理画面から、
1枚ずつ、「公開/非公開」を選択することができます。

もし、「撮った瞬間から、非公開にしたい」という場合は、
「マイページ設定」の「公開ON/OFFの設定」から、
「撮影時の公開/非公開の設定」で、「非公開」を選ぶこともできます。


<公開の種類について>

  ○「全体に公開」
   ⇒ニコッとタウンにログインしている全員に公開します。

  ○「友だちのみに公開」
   ⇒友だち登録している人だけに公開します。

  ○「非公開」
   ⇒あなた以外、だれもアルバムの中身を見ることはできません。

ヘルプTOP


Copyright © 2018 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.