Nicotto Town


ヘルプ

マイページ・日記について

一時的に、他人がマイページに来ないようにしたいのですが?(見せたくない場合)
「マイページ > マイページ設定 > 公開&ON/OFFの設定」の設定ページから、
設定項目「交流したくないとき」で、マイページへの訪問に制限をかけることができます。




◆お庭(島)への制限

 ガーデニングがある島の庭への、他人の入場を制限します。

 ・「全体に公開」 ⇒ 誰でも、あなたのお庭に上陸することができます。
 ・「友だちに公開」 ⇒ 友だち登録した人のみ、あなたのお庭に上陸することができます。
 ・「非公開」 ⇒ どなたも、あなたのお庭に上陸することができなくなります。

※非公開にした場合は、以下のような画面が表示されます。



◆マイページの情報制限
「プロフィール情報」と「交流の履歴」の2種類の制限があります。

 1.「プロフィール情報」の制限
   プロフィール情報:「最近のつぶやき」以外はすべて非表示になります。
   ※伝言板も表示されなくなります(書き込みもできません)。

 ・「全体に公開」 ⇒ 誰でも、あなたのマイページトップの情報を見ることができます。
 ・「ニコッとタウン内のみ公開」 ⇒ ニコッとタウンにログインしている人のみ、
  あなたのマイページトップの情報を見ることができます。
 ・「友だちにのみ公開」 ⇒ 友だち登録した人のみ、あなたのマイページトップの情報を見ることができます。
 ・「非公開」 ⇒ どなたも、あなたのマイページトップの情報を見ることができなくなります。


 2.「交流の履歴」の制限
  「ステキ度」「お気に入りされた数」「訪問者数」「足あと」が非表示になります。

 ・「全体に公開」 ⇒ 誰でも、あなたのマイページトップの情報を見ることができます。
 ・「友だちにのみ公開」 ⇒ 友だち登録した人のみ、あなたのマイページトップの情報を見ることができます。
 ・「非公開」 ⇒ どなたも、あなたのマイページトップの情報を見ることができなくなります。


お部屋の中(家具が置けるエリア)への、他人の入室を制限したいときは、  
「マイページ > マイページ設定 > お部屋の設定」でおこなってください。

 「お部屋の設定」についての説明はこちらをごらんください。
 >>マイホームのお部屋の設定を変えたいのですが?


※ニコみせの公開範囲についてはこちら
 >>ニコみせの公開範囲について


ヘルプTOP


Copyright © 2018 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.