Nicotto Town


ゐんどかりーの日記


ご当地グルメについて日記を書こう♪


うなぎww

うな重の並・上・特上の違いは単純にうなぎの量だけです^^
特上が特に美味しいわけではありませんw

小学生の頃、地元の祭りで「うなぎつかみ取り大会」があって、
首尾良くうなぎをゲットしたんですけど、それは生きてます(^_^;)

ところが親戚にうなぎをさばける人がいますので、
困る事はないというのはちゃんと計算済みだったというw

今、浜名湖産のうなぎは減少傾向。
鹿児島産の1/4になってしまいました。

距離的な事もあって、まわりのうなぎ屋さんはたいてい浜名湖産のようですけど、
このままだと、いずれは鹿児島産になっちゃうのかな。。

アバター
2019/12/06 21:30
こんばんは♪

まだ足が痛いで御座る。。
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/06 00:48
 ゐんどかりーさん、お早う御座います‼ 今日は早くも12月第一週目の平日の最後を飾る金曜日ならではの、色々な意味での積もりに積もった勤労と主に学生さん達の勤勉感謝に対するご挨拶を兼ねた訪問&ステプとメガ水遣り&日々の御清福ならびに御健勝祈願隊の定期便で~すッ!
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/05 21:17
うな丼もいいですね!
でも、やっぱりそれなりにお高いですw
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 23:36
安いうな重は尻尾とかが多い気もしますけど、ボクは食べやすさからうな丼派。ご飯大盛りでしかもお安いし^^ byかぼちゃ
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 21:55
実は土用の丑の日は、春夏秋冬それぞれ一回づつ、年に四回もあるんだそうですw
でも、どうしても夏のイメージ(^_^;)
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 21:47
うなぎは夏場は食べるんだけど、
寒い時期はナゼが全然食べない^^;
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 21:23
おじゃる丸さん、こんばんは!

現在の養殖は稚魚からなんですよね(>_<)
何とか卵から出来ればいいんですけど。。
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 21:21
鴉頭さん、こんばんは♪

かなり本格的!
やっぱりエサはミミズが一番なんですね^^
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 21:18
a01さん、こんばんは^^

確かにタレで、かなりまで決まりますよねw
浜松餃子と佐野餃子はどっちが美味しい!??
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 21:15
taka546さん、こんばんは♪

考えてみれば、絶滅危惧種なんですよね(^_^;)
産卵の段階からどうにかしなくては。。
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 21:14
ヤノスさん、こんばんは!

釣らねばwwwwwwwwwwww
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 19:25
鰻大好きなんですけど随分高くなっちゃいましたね。何とか養殖で増やせないのかなぁ。
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 06:47
昔父親と鰻取りによく行きました。細い竹と撞木針(木綿針を加工)と先が細い紐の道具です。
これで、用水などの石垣の穴を探って行きます。餌はミミズ。
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/04 00:10
重要なのはタレだから…
浜松餃子って一度食べてみたいなー
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/03 23:31
養殖に必要なシラスウナギが激減しているそうな。
育てるだけじゃなく、産ませないと絶滅しそうです。
コメントを違反申告する
アバター
2019/12/03 23:08
夜ミミズで 釣ると 鰻釣れるよー^^
コメントを違反申告する




Copyright © 2020 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.