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耳下腺腫瘍摘出手術 後日談 入院3日目②


こんにちは。

アメブロに
耳下腺腫瘍摘出手術の入院3日目②の記事を載せました。

良かったら見てみてください。

https://ameblo.jp/ttt0000ttt/entry-12576017638.html

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2020/02/20 05:32
あはは。

一応記録できるものは全部記録しようと思い、
入院中はデジカメで写真を撮ってました。
私の場合は入院も手術も人生初だったので、
あらゆる出来事が斬新で(表現が適切なのかよく分かりませんがw)
興味津々でしたw
なので昨日通院したときに手術中の画像をデジカメで撮ってきましたw
自分のことながら滅多に見れない画像だったので、
色々質問して手術のやり方とか切開時の患部の状況の説明を聞いてきましたw

おおー 家主さんのことろはメニューバラエティーに富んでましたね。
うお!嘔吐したとは。大変でしたね。
それはつらかったですね。
私の場合は全身麻酔から覚めたときもそうなんですが、
吐き気は一切ありませんでした。

ああー なるほどー 塩分についてはそういうこともあるかもですね。
塩分が薄い食べ物に慣れれば健康にもいいので、それに慣れるという点では
入院して病院食を何日間か食べるということは良い事なのかもですね。

当分も血糖値が上がるので、糖尿病になったり糖尿病予備軍になったりするので、
注意が必要ですよね。
ヘモグロビンA1Cの値をたまにチェックしています。
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2020/02/19 22:00
私も、入院時のごはんの写真を撮っておけばよかったかなあ・・・?^^
ウチのは、お肉(ミンチ)も入ってたし、中華だったり、塩分もあり、美味しかったですよ^^
さすがに手術後初めてのごはん(夕食)は、おかずは食べられてもお米を食べたらぐおーーーっと吐き気を催して、残してしまいましたが・・・。(妊娠中かwと思いました^^)

塩分に関しては、高血圧により制限食にされていた可能性がありますね・・・^^
あと、塩分を排出するのは尿なので、そのあたりも・・・。

しかし、一度味付けの薄い(というか味付けのない)ものを食べると、素材の味を感じる力が身に付くので、それ以降、いままでの味付けの濃さに気づくこともできます^^

でも私は塩分だけは控えないw(糖分は潔く摂らないけど) ←
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