Nicotto Town


紅蓮姫のブログ


ふきのとうは生命力強いですね・・・

今日は東京にある別宅でふきのとうを6つほどつみました。


父の希望で庭に木を植えた際に、

雑草と一緒に、ふきのとうをだいぶ取ってしまったのです。

ですが、生命力強いですね。

木の下にウッドチップをしきつめて植えたんですが、

そこから2個ほど生えている、ふきのとうが!!

ガン見しちゃいましたよ!!

もちろん、摘みましたとも!

父の今晩の酒の肴は決定ですね!

そうやって父に あめとむちを使い分けてやるのです!

ちなみに、祖父も父も ふきのとうは大好物です。

なんで好きなのか不明ですが、

親子ってそんなものかもしれません。

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2019/02/10 19:44
>そらさん
私も同じくです。
ただ、未だに苦みが苦手です。
たくさんは父しか無理ですね・・・
ここ数日では、あんまり成功してない気もしますが。
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2019/02/10 16:05
ふきのとうは子供時代には苦いだけで、親に春の味覚だからひと口ぐらい食べなさい!と
言われてしぶしぶ食べてましたが
大人になったら味わい深いものに変わりました^^
でもたくさんは食べれないです~✩
あめとムチ・・ww 素敵w♪
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2019/02/09 13:48
>ゐんどかりーさん
そんな幸運な父はさっきまでグダグダとソファで寝ていました。
昨日のんだ酒が抜けなかったようです。
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2019/02/09 13:47
>ゆっきさん
私もびっくりです!
ふきのとうは父が素揚げにして美味しく味わってました。
黙々と食べている様子を見ると美味しかったのでしょう。
ふきのとうは茨城の田舎では農協で売ってたり、
近くの山で取れたりするので珍しいものという印象はないんですが、
東京でとれるとびっくりなんでしょうね。
自然も減ってるのかもしれません。
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2019/02/09 11:09
そんな生命力の強いフキノトウを食べれば、
食べた人も元気になれますね!
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2019/02/09 08:46
すごいですね!
そんなに生命力が強いだなんて想像も付きません!

私にとっては滅多に食べれない珍しいものです^^
美味しく味わえるといいですね♪
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2019/02/08 21:21
>ほたさん
ねー、びっくりです!

そうですね。
父はまだ食べていませんが、楽しそうです。
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2019/02/08 20:56
ふきのとうって、そんなにも生命力の強い植物だったんですね!
ウッドチップから生えてくるとは!すごいなぁ^^

ちら苦い感じで天ぷらなどにすると美味しいですね。
お父様、喜んで食べてくれたんだろうなぁ♪
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2019/02/08 20:39
>ヤツフサさん
う~ん、ふきのとうは苦みがあってクセのある味です。
私は春のものでは、タケノコや菜の花が好きかな?
父は今日は素揚げにして食べるそうです。
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2019/02/08 20:37
美味しそうですね (*´ω`*)
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