Nicotto Town


すずき はなこ


卵かけごはん、最高ーっ!!!

秋ですっ♪
天高く新米の季節ですっ!

極上のコシヒカリ!
水晶のように輝いて、卵かけごはんになりましたーっ♪

うんまいっ!

https://nannsetogg.naturum.ne.jp/e3366972.html

>> 続きを読む


死ぬほど、作るぜっ!

さて、迎春準備、着々と進んでおりますっ!
厨房付近の大掃除も終わりましたっ、
正月料理の冷凍も、ぼちぼち始めています。
もちろん、冷凍できるものだけで、
数の子や黒豆など、冷凍保存できないものが終盤に控えております。

今年は、特に大晦日の年越しそば大会があるので、
この準備もしなければなりません。...

>> 続きを読む


今日は、一日中お料理♪

「極楽」にも上げましたが、
いよいよお正月料理の準備ですっ!

昨日と今日、2日かけてフォンドボーを作り、
今日は、身欠きにしんの下準備、
白身魚(鱧)を使った伊達巻を2本焼きました。
伊達巻は、鈴ちゃんの大好物なので、
毎年5本は用意しなければなりません。
2020年のおせちは、質実剛毅に行こうと...

>> 続きを読む


お料理大好きっ!

わたしのストレス解消法は、料理なんでしょうかね♪
毎日、どっさりゴハンを作って、
鈴ちゃんはもちろん、棟梁や、
お客様に食べていただくのが、一番嬉しいんです♪

キャンプのお客様は、ちょっと迷惑しているかもしれない。

だってね、
昨日から、朝は「大根餅に野沢菜の和え物」
「カツサンド」
「肉うどん...

>> 続きを読む


北風が吹いたら、オニオンスープ♪

さて、10月になって、我が家の前倒し大掃除計画、
今日やっと、収穫した玉ねぎを、全部、フードプロセッサにかけました。
玉ねぎは、長く釣るしておくと、痛んだり腐ったりしてくるんです。
それで、わたしは、全部、みじん切りにして冷凍保存します。
そうすると、カレーやシチューのような煮込み料理の時、
玉ねぎ...

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2020 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.