Nicotto Town



はじめてのフライ♪


消火器1号、足元、準備よし
消火器2号スプレー缶型、後ろの椅子の上、準備よし
消火器3号スプレー缶型、腰に装備よし
すぐ脱げる大きめ半袖Tシャツ、よし
長袖、ジャージ、前明けて着用、よし
ゴム製エプロンよし
調理場用長靴、装着、よし
と、準備万端整えて
はじめての(一人で作る)フライに挑戦!
前に...

>> 続きを読む


リモンチェッロつくりはじめました

先月、レモン11個収穫しました
一ヶ月ぐらい追熟させて、皮が8割ぐらい黄色くなったので
スピリタスを買って
表面のをむいてつけ込みました

年末頃にお砂糖と水を加えて自家製リモンチェッロ完成です。
なるべく薄く皮をむいたから、あんまり苦くならないといいな。

>> 続きを読む


生まれてはじめて

だから、カテはグルメじゃないし、レシピでも無い。
明日の朝のおかずなんだけど


はじめて
生まれて初めて
だし巻き卵が
ちゃんと渦を巻くような断面で
しかも
長方形のあのお店で売ってるみたいな形で
焼けました!!!!!
だから記念かきこ。

>> 続きを読む






Copyright © 2020 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.