Nicotto Town



とうきびごはん

テレビでみたとうきびごはん
結構評判です。
米3合  水540cc 酒大1と1/2 塩小さじ1生のとうきびの芯を折って入れて炊きます。
実は包丁で削り取って、フライパンでからいり、バターと醤油をたらし炊けたごはんと混ぜます。
うちでは好評で、2回目です。
○角さんの番組でやってました。
芯を入れるだ...

>> 続きを読む


2つ目の部屋

和風です。
覗いてみてね☆彡


旬のもの

旬のものに限ります。
枝豆、とうきび、桃、すいか、
夏の旬のもの、たっぷりいただきました。

>> 続きを読む


はああ

怒涛の夏休みがようやく終わります。
寝不足と貧血と冷えからか、頭痛がしてましたが、
なんとか持ち直しました。
さてさて、明日からまた新しい日々が???
とにかく、給食バンザイ!!
はよ学校いってくれ!!!

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2020 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.