ほぐしみずとめんつゆ
- カテゴリ:グルメ
- 2010/04/30 18:15:28
最近はずっとガーデン日記だったので、
たまには普通の日記も書きますね。
毎度おなじみのニコットラボです。こんにちは。
今日のお昼は、コンビニのそうめんでした。
小分けタイプなので、小さいカップに麺つゆを入れて、
ネギとか生姜を入れて、一口ずつ食べるタイプのそうめんです。
やっぱり暖かくなってくると、ソバとかそうめんが
美味しく感じますよね♪
と、そういえば、最近の冷やし麺系の食べ物は、
たいてい「ほぐし水」が付いてます。
呼んで名のごとく、麺にかけて、くっついてる麺をほぐす水です。
なので、食べる前にちょこっと手間が必要です。
会社の席で、さぁ食べようと思い準備開始。
ほぐし水を麺にかけて・・・
めんつゆも麺にかけて・・・
麺をまぜて・・・
・・・ん?
!?
ああっ間違えた!
めんつゆも、すべて麺にかけてしまった!
おかげで、とっても薄味のそうめんに
なってしまいました><
皆さんも、こんな経験、一度くらいあります・・・よ・・ね?
いつかなると思いますb
研究所でゎ、本当に何か起こるんですか??
家これたらきてくださいね
そして、そんな経験ありません。
この1件以来、コンビニの麺系お弁当を食べるときは
つゆの名前を、慎重に指さし確認してしまいます。
ひやむぎとそうめん・・・そうですね、「製造方法が違う」って聞いたことがありますが、
普段はあまり違いを意識してないですよね。
以上、ざるそばともりそばの違いも、よくわかってないラボでした^^;
そうめんとひやむぎはどう違うのですか?
私は、ふたを開けないでかけたことがあります。
僕のメガ花見てくれたらものすごく喜びますwww
まだ、薄くならないだけマシですかね……?
あまりおいしそうではなくて^-^;
薄味のそうめんは・・・さらにおいしくなさそうですね><;
部活で冷やし中華食べてた人もいますね。毎日お弁当でたまにはコンビニいいなって
思いますが。お弁当をみんなにおいしそう❤頂戴bっていわれるのは幸せですねww
醤油があればOKOK
友達のほとんどの人は経験者ですね^^;
私もめんつゆも一緒にかけないように気をつけたいと思いますw
以前ニコットラボさんのブログで、「早くメガらせたい人はたんぽぽがオススメ」というのを見まして
たんぽぽをコツコツ育ててましたらメガになることができました~
ありがとうございました♪
メガタンポポも咲きました!!!
ブログにはってあるので見に来てください( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・';゙:..・☆
麺が固まってしまいました・・・(;´д`)トホホ…
アルバムの調子がおかしいんです。゜(つД`゜)。゜
名前の編集とか...??
クリックしても写真が見られません...;;
どうすれば...・゚・(。>ω<)・゚・
意外とおいしいかも・・・・?w
私もそんなドジよくしちゃいます;
でもカップ焼きそばにお湯を入れる前にソースを入れたことはあります。
むなしい味がしました。
気をつけてww
wwwwwww
よくありますよねwwwwwwww
私1回だけあります!
ずっと前ですけど・・・w
ニコットラビさんにあって見たいです))おm
麺類は美味しいですね^^
う~ん・・・。
似たような失敗はありますよね(^^;
ほぐし水って、この間までダシだと思ってました(笑
ストレートと濃縮と間違えて薄めたのかなー・・と^^;
砂糖と醤油が欲しくなりました。^^;;
強いて言えばグラタンとか、おにぎりくらいです~
あ,ないです><
てヵコンビに弁当はあんま食べないな~
昔はよくだべていましたよぉ((つい2・3年前ですがwww
捨てるハズだった水(お湯)とかも飲んじゃったり・・・。^^;
失敗は成功の元なので頑張りましょう(?)
まぁ、私もかなりやらかしちゃう方なので・・・。(笑)
けど、それっぽいドジはあります^^;;
そういうときのために、めんつゆを会社に常備しておきませう。。。
まずそうめんを好んで食べません。
そしてコンビニ飯を食べません。
まぁ希釈しなきゃいけないつゆを希釈せずに使ったことはありますが(ノ∀`*)
だって水っぽくなる気がするし
後始末が面倒なんだもんw
でもコンビニ物って高いけど
おいしいじゃないですか…?w((そう思ってるの私だけですかw
まあコンビニ好きと言うワケじゃないですが
近いので^^よく頼まれちゃいます☆
からあげくん(レッド)あのピリ辛さがたまりませぇぇ~んbb
自分がせっかちな事もあるケド・・・
でもなったらちょっと食べる気なくなるかも??
そんな経験あります…か…ね?
・・・・・・あ、友人がですけど。
ソーメンは自分で茹でたいです(^_^;
そうゆう機能あるんですか?!
それともこれからですか?
そして、そういう落とし穴があったとは(^^;;;
インスタントのラーメンを作るとき、最後に入れるための小袋に入った薬味とかを
一緒にお鍋に入れて、慌てて手で取ろうとしてあちあちなることはしょっちゅうですw
小袋の薬味や調味油を食べるときに入れ忘れ、食べ終わったあとで気付くことはさらに多く
余った小袋が引き出しの中にいっぱいです(^^;;
ちょっとその後ブルーな気持ちで食べなければならないので、
美味しく感じないんですよねww
そうめん食べるときに、たまぁ~~に、つゆの味が薄かったりと…。
ウチは、濃い味のほうが好きだから。。普通のつゆでも、薄いと感じたりと、
塩分とりすぎと、親によくしかられます。
ぐふ❤
説明書きはあまり読まずに、だいたいのイメージで作っちゃって、
入れる順番が逆になったり、抜かしちゃったり^^;
どうせ全部混ぜるものだろう、ということで、そのまま食べますが
美味しくなかったりwwwww
初めて食べるものは落ち着いてよく読んでから!ですね^^;
あ…2~3回目で油断して間違えることもあるので、
まずはおっちょこちょいをどうにかしろ、ってことですねwwwww
それはないですが、
何か考えことでもしていたのでしょうか?
引き出しにプチ麺つゆ入れといた方がいいですよ^^
コンビニでカップメン買って、粉末スープいらないかと思って捨てちゃったことあります(;゙゚'ω゚')
結局麺とお湯。
でもなんかありそうな、、、
あります、あります^^;
私はそんなコトした事ありませんが、、、
確かにめんどくさいですねw
あ、でも、カップ焼きそばのお湯捨てるの忘れて全部ふたを開けちゃった事はあります(^▽^;)