水たき
- カテゴリ:日記
- 2010/10/31 15:03:48
水たき作りました。
材料は鳥手羽元ともも肉、ねぎ、豆腐、春雨、白菜、です。
昆布で出汁取ろうと思ったけど時間掛かりそうだから、こっちにしました。
コラーゲンたっぶりとか書いてあったけど、いまいちです。
味が薄すぎです。
コンソメ入れました。
あと塩も投入しました。
イメージとちがう。
何でだろう?
付けだれは、ポン酢に大根おろしと七味です。
七味ないときついかもです。
作り方が適当だからかな?
これではコンソメスープになってしまう。
味がいまいち。
初鍋はまあこんなものかな。
勉強勉強です。
たっぷり4人前くらいありますから、
食べるラー油もかったし、
キムチ買うの忘れた。
まあなんとかなるか。
餃子も入れればよかった。
と思ってます。
いまいちでしたよ。味は。
しかも大量に作りすぎました。
今度はちょっと作る量を減らそうと思います。
昆布は水から入れんですね。
食べやすい大きさにした方いいですね。
かつおぶしか。なるほどです。
「かおりの蔵」ですか。今のがなくなったら探してみます。
ももチキンが入ってるならキャベツでも良かったのかな??
むむむーーどんなお味か一口欲しい所だわ><
具にもなるよ~!昆布。
コンソメよりカツオ節の方がいいのでは?
面倒な時はほんだし!
ポン酢は「かおりの蔵」がお勧めですよ~!
何でもやってみないとね。
チャレンジです。
美味しくなるまで練習ですね。
ポン酢にも種類あるみたいですね。
知らなかった。
使いきるまで次に進めません。
一番ちっこいの買って来てるから、早く次試してみたいです。
手羽元の量がすくなかったか、
茹で方があまかったのかな。
まだ一杯残ってます。
何事も練習ですね。
スティックタイプのやつあるんですか?
コンビニのドレッシングみたいなやつ。
探してみます。
やっぱり昆布入れた方がいいみたいでした。
味がどうもです。
色々と入れた方いいみたいですね。
ネットで調べてやったんですけど、いまいちの結果に。
次は色々と入れてみます。
連続鍋続いてます。
ラー油はリーサル植えポンですね。
入れたら味が変わらないからね。
あるんですよ。
私も初めて作って見たんですけどね。
寒くなってきたし鍋ですよ。
やはり昆布いれないとですかね。
あとは骨付き肉。
煮る時は強火で行った方いいのかな?
ゆず風味のポン酢ですか。今度見てみますね。
これから色々と試してみます。
勉強です。
手羽元で30分にたんですでどね。
いまいちでした。
分量がちがったのかな?
料理は試行錯誤するのが楽しくもありしんどくもあり^^;
これから鍋の季節なので鍋が楽しくなりますね♪
ポン酢もいろいろ種類があるから、選んでみるといいけど、
一度開けると、それ使い切っちゃわないと、中途半端に余って、
処分に困ってしまいますねヾ(´▽`*;)ゝ"
美味しい鍋出来たら、紹介してくださいね~♫
あら、、、味がイマイチだったのですかぁ。。。
最初に鶏肉でお出汁を取った方が良かったのかなぁ。。。
具材としてはいいかと思いますよ☆
また、色々とチャレンジしてみて下さいね。
きっと、おいしいお鍋が作れるようになるかと思いますよ♪(^^)
急ぎの時はぺぐのうちではスティックタイプの物を
入れるようにしてるよ^^
手抜きだけどたまにはそんな感じでやってるよ^^
水たき。。。^^挑戦されたのですね^^
やはり昆布はあったほうがいいかも?です^^
あとはお好きなお肉やらお魚やらで大丈夫かと^^
あ、餃子。。いいかも^^
最近、うちも餃子入れるようになりました^^♪
たれは、ポン酢。。です♪
色々ダシがでるから、最後は雑炊で無駄なく。
食べるラー油は最後の手段で
そう言う食べ物があったとは……。
イメージとしては鍋みたいなもの……?
ポン酢をつけつつ食べますよ^^ポン酢は、ゆずのかおりの付いたのが、あたしは好きですよ。
おなかすいたー^^
そして、いろんな具と、エビしゅうまいも投入^^
餃子でもおいしいかも…^^
ポン酢も、いろんな種類ありますよね。
これから勉強頑張って(^v^)
すぐにおいしい料理作れるようになりますよ☆彡
最初に鶏肉を煮てお出汁を取りますねぇ(-ω-;)ウーン
それから鍋やってますw
そうすれば、多分コンソメはいらないんではないかと・・・