Nicotto Town


おとぎばなし


カラメル色素の使わない、コーラー?


ニュースで、コーラやソースに使われている
カラメル色素は、発がん性があると言っていました。
他の味付けについては、
発がん性を言及していなかったので、
カラメル色素を使わない、
コーラとかソースの味は変わるのでしょうか?
と考えたのよね。
試作してみる必要はありますよね。
2~3人に1人はがんになると、
言われているのですから。
リスクは限りなく少なくしていく、
方向に進んでほしいです。

アバター
2011/02/21 23:04
つねきちさん
ありがとうございます。
なにか、カラメルに代わる
安全な着色料が
見つけられると良いのでしょうね。
アバター
2011/02/21 11:49
色がないコーラって…
サイダーと間違えそう。。。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.